2月期のRun跡は、103kmと超低空飛行に終わってしまいました。
しかも今日は、 気分
そこで気分転換にと以前からやってみたかったメスティン料理にトライしてみました。
初のメスティン料理は、「さんま蒲焼」缶詰を使った炊き込みご飯です。
・30分間吸水、初のメスティン料理は、さんま蒲焼でやってみました。やきとり缶は、次回に、、、、、
・めんつゆ、練しょうが、さんま蒲焼、ネギ をメスティンに投入。全体を馴染ませる。
・弱火で15分間炊く。ぐつぐつと炊ける音が、、、、、おっ、生姜の香りが、、、
上手く炊けるか心配なので時間が来てから
っと蓋を開けて確認。うーーーん、こんなもんかな
・10分間蒸らす。ドキドキ
ドキ
・いざオープン。おー、良いじゃないですか!
・いざ実食。ご飯もふっくら、味も極旨で大成功 これお外でやったらどんなに美味しいやら!!!
ーーー「私、失敗しないから」、いや「メスティン失敗しないから」ーーー
アウトドアでのメニュー開拓にメスティン色々試してみたい。できれば山飯のメニューに加えることが出来れば最高。
●2月期のRun跡。
・走行回数:9回
・走行距離:103km(1月期187km)
・走行時間:10時間34分30秒
・平均速度:6分09秒/km