goo blog サービス終了のお知らせ 

癒し癒されて!

心が苦しい。心が寂しい。心が空しい。そんな「心」を持って来な!
みんなまとめて、宇宙のかなたに運んであげる!

お雑煮の餅は?

2017年01月10日 | Weblog

 正月には、欠かせないお雑煮です。我が家のお雑煮は、これ

 醤油仕立てのすまし汁に鶏肉とほうれん草(大根、人参のサイコロ切も入ったりしますが、基本ほうれん)そしてメインのお餅は「餡入り餅」です。

 高知では珍しいとのことですが、 我が家も嫁の実家も「餡入り餅」なのですが、、、、、
皆さんのお家ではどんなお餅を入れますか??? 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 七草粥 | トップ | スノボーは楽しい(初滑り) »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事