癒し癒されて!

心が苦しい。心が寂しい。心が空しい。そんな「心」を持って来な!
みんなまとめて、宇宙のかなたに運んであげる!

メスティン料理「スパゲッティペペロンチーノ」にトライ

2022年03月13日 | 男の料理

 昨日、今日と20度前後の超暖ったか天気でジョギングも汗が
 今日のRunコースは、鏡川を旭の方まで 川沿いの桜、河津桜でしょうかね。満開かと思えば既に散り始めているところも。
今年の開花予想は、21日だとか。先月末まで雪山遊びしてたのに、もう春山シーズンに突入です。

 今日の昼食、メスティン料理「スパゲッティペペロンチーノ」にトライしました。

・ペペロンチーノ
 オリーブオイル、鷹の爪、にんにく をメスティンに。

 じっくりとにんにくに焦げ目が出来るまで炒めます。こんな感じか? 一旦、取り出します。

・パスタ茹で
 パスタ、水、塩 を入れて蓋をしてアルデンテになるまで茹でます。(適当に蓋を開けて確認)
 茹で汁が少し残る状態でペペロンチーノを入れ、追いオリーブします。
 今回、乾燥パセリが無かったのでタイムで代用。ウィンナーも入れました。

・いざ実食
 見た目は、パーフェクト。
 味は、にんにく、辛子 が効いて
 パスタの茹で具合は、アルデンテのような、そうでないような。 んー微妙 でもこんなもんかな

次回は、何にしようかと


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ソロ山歩き_ガチの岩登りル... | トップ | USAのトレイルコース縦走... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

男の料理」カテゴリの最新記事