昨日、今日と20度前後の超暖ったか天気でジョギングも汗が
今日のRunコースは、鏡川を旭の方まで 川沿いの桜、河津桜でしょうかね。満開かと思えば既に散り始めているところも。
今年の開花予想は、21日だとか。先月末まで雪山遊びしてたのに、もう春山シーズンに突入です。
今日の昼食、メスティン料理「スパゲッティペペロンチーノ」にトライしました。
・ペペロンチーノ
オリーブオイル、鷹の爪、にんにく をメスティンに。
じっくりとにんにくに焦げ目が出来るまで炒めます。こんな感じか? 一旦、取り出します。
・パスタ茹で
パスタ、水、塩 を入れて蓋をしてアルデンテになるまで茹でます。(適当に蓋を開けて確認)
茹で汁が少し残る状態でペペロンチーノを入れ、追いオリーブします。
今回、乾燥パセリが無かったのでタイムで代用。ウィンナーも入れました。
・いざ実食
見た目は、パーフェクト。
味は、にんにく、辛子 が効いて
パスタの茹で具合は、アルデンテのような、そうでないような。 んー微妙 でもこんなもんかな
次回は、何にしようかと
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます