昨日はお友達の所へ行き、またもたくさん頂きものをアリガトウ。
その中には、美味しい、そして、なかなか手に入らないという紅茶も
今朝、早速、正しい手順を思い出しながら紅茶を入れてみました。
(大袈裟ですが、熱々のお湯を用意するとか、カップを事前に温めるとか、
葉をよく蒸らすとか・・・そんな感じで・・・まずは葉を観察したりして)
【紅茶の葉色は写真よりも明るめの、グレーがかった色】
とても、いい香りがします
ゼラニウムのような、はっきりした強めの香り。
部屋のアロマもゼラニウムかローズ、サンダルウッドが好きなので
香りを嗅いだ途端にリラックスモードに。
一緒に頂いた、友達の手作り柿のケーキと。
柿ケーキはこんがり表面を焼いて、パリッ、ふわっ、の食感
一枚は蜂みつを少しつけて食べてみたら、これもまた美味しい
紅茶はストレートで合わせました。
この紅茶、冷めても、香りがとてもいいです。
何ていう紅茶なんだろ。
私もいつか、この紅茶を買いに・・・行って見たいものですなぁ
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そして他にも、香り高いものを。
初体験の食べ物
これは初め戸惑う味、そしてクセになる味かと。
甘酢の味だけでなく、カレー粉(小麦粉なしの、だそうな)のスパイスが効いてます。
苦味と酸味といろいろミックスな味。
瓶に移し替えたけど、一つ、また一つとつまんで、すぐに無くなりそう
そして、少し前にも頂いたのですが、追加で↓
たくさんの柚子の中に、一個きんかんが。
「みんな、可愛いですね~」
何だか、ぎょぎょ、のさかな君の気分
カボチャと柚子湯の冬至、
お風呂には勿体ないけれど、数個湯船に浮かばせてもらっちゃおっかなー。