三連休が終わりました。
仕事のやり取りで立て込んだ連休でしたが
朝から昼間の時間帯はとりあえず動いても問題ないかな・・と
ジムで汗をかいたりしながらリフレッシュしました。
鼻かぜと思われる症状が続いてましたが
じっと安静より体を動かす方がいいのだとか。
葛根湯を飲みながらの日々
体を冷やすビールを絶ち、ついでに他のアルコールも絶っての日々
自宅ではレンコン野菜酒粕スープを。これ体の芯から温まるのですよ。
そのお陰かジムでの測定で体重減っていたものだから嬉しかったのでした。
しかし今は体重より何より、万全な体調にすることが大事
「冷えは万病のもと」
体を温めると言えば、こちら~参鶏湯、頂きました!
食にこだわる友達からの嬉しい美味しい贈り物☆
大きな箱に入ってズッシリ、化学調味料・不使用の便利なレトルト。
鍋にそのまま投入すると、鶏肉が丸ごと~立派な姿に驚きました。
下仁田ネギをたっぷり、そしてニラ少しと鷹の爪も少し加えて
仕上げに塩・こしょうで味で調えて
「旨ーーーーーーいっ!!!」
鶏肉のお腹には、もち米に栗に高麗人参にナツメにと詰まってました。
鶏肉はほろほろと食べやすく、滋養強壮たっぷりなのに優しいスープ
これは大変に美味しゅうございました。
ごちそうさまでした。
参鶏湯といえば韓国の滋養強壮食で有名ですが
一度作ってみたいものです。
しかしレトルトでこんなに美味しいとは・・・
ストックしておきたいお品です。
風邪が蔓延している中、
体を冷やさぬように
皆様もお気をつけくださいませ。