ここ数年で1つ気付いた事が有る、
自分で作ったチャーハンはレンチンチャーハンに、どう頑張っても敵わない!!
と言うことだ!
今までもパラパラチャーハンを作る為に試行錯誤を繰り返しまして来ましたが
レンチンチャーハンに勝つのは私の腕とキッチンの環境では
無理です
で、今まで冒険的な商品には手を出さなかった近所のスーパーが
「日清 海鮮炒飯 SEAFOOD」を定番商品の位置に鎮座させて居た
シーフードヌードルは日清のカップヌードルランキングの
2位か3位に来ますが、、、、。
私的には1位かな?
普通の醤油(?)のカップヌードルを食したい場合は
「金ちゃんラーメン」(徳島製粉)と被るので
カップヌードルではシーフードの購入率が高いです!
そのシーフードチャーハンが出たなら買わなきゃです!!
解凍は、お皿に空けてチンです♪
で、裏面のレンジの出力に合わせて、、、、
完成で~す!!
え~と、ですね、、、。
カップヌードルでのシーフード感が薄い、、、足りない、、、、。
高血圧は気にしてるけど、これは再現率が低い、、、、。
で、シーフードヌードルと言えばイカが印象的なのですが
裏面の原材料には記載されて居るのに確認しなければ感じられない。
パラパラ具合も他社に比べると1ランク落ちるかも、、、。
ただベースの日清のシーフードの味は一応、有るのでチョットしたアレンジで
グッっと美味しくなる気もします。
今、検索したら「シーフードヌードルをチャーハンにしてみたら旨かった♪」的な
動画が上位に来て、日清はこれに触発されたと思うけど、、、。
発想は悪くは無いけど期待再現率は50%くらいかな?
カップヌードルチャーハン【シーフード】プロが教える作り方【炒飯】【絶品・簡単・備蓄・ASMR】
過去記事
チキンラーメン 金のチャーハン - 蜘蛛の糸 (goo.ne.jp)
電子レンジが壊れた。。。 - 蜘蛛の糸 (goo.ne.jp)
「焦がしにんにくのマー油と葱油が香るザ☆チャーハン 」作ってみました♪ - 蜘蛛の糸 (goo.ne.jp)
追伸
今日はコロナの関係で中止されてた会社の研修が2年振りに開かれました。
今回は聞いてるだけだったので楽チンだったのですが、、、、。
上昇志向の強い奴が私達と同じ底辺から出世して
メチャメチャ偉そうに講義をしてて驚いたが、、、、。
『私はあんな流暢に人前で喋れないな~』とも思った、、、。
上昇志向強めな人ってリアルに居るんだなと最近思う事がチラホラ有る。
色々な種類のチャーハンが有って迷う程ですが1キロ炒飯は買った事有りませんでした。
生米の値段を想うと相当安いですね~。
ん!?
そうなると「サトウのゴハン」的なレンチン御飯は割と高い気がする、、、。
常温保存出来るのは魅力だけど。
ただ「冷凍御飯」見た事無い?特に調べても無いけど近くのスーパーには売って無いと思う。
古米炊きで良いから激安で売って欲しい><