キッチン周りの整理をして居たら大阪王将の天津飯の素が出て来た。
私は大阪王将のファンなので「おっ!!」と思って買ったのを思い出した。
素と言っても結構大変で、卵と餡で調味料を別けるのは一緒(当たり前かw)
ただ一人前に玉子を3つ使うのは多過ぎるのでは無いのかと、、、、。
それに更に水を70㎖(だったと思う)を入れて焼く。。。。
パッケージの裏には「ひっくり返してくれ」と書いてあるが、、、、。
卵3つ使った上に水を足したのを、ひっくり返せる訳ないだろ!!
26cmの状態良好のフライパン使って焼きましたが
ひっくり返すのは絶対に無理なので弱火でじっくり火を通しました。。。
(もしかしたら中華鍋の角度ならひっくり返せるかもだけど、、、、。)
先にご飯を型を作って置いて置くのも忘れてはイケナイ。
で、一応「ふわとろ」の体で卵を載っけた。
(苦戦した跡、有ります??)
で、今度は餡を作るんだけど一人前にしては、やっぱり多すぎる様な気がするんだよね、、、。
で、完成!!
う~~~ん、、、卵は多いし餡も多し、、、
パッケージのレシピ通りだと、何かと過多すぎる、、、、。
味も、、、、正直言うと店で食べるそれと比べると淡泊でした。
ゴハンの方をチャーハンか何かにすると丁度良い感じかも?
追伸
若干、厳しめのコメントになってしまいましたが。
お店のラーメンや餃子は、あっちの王将よりは大阪王将の方が上だと思っているので
勘弁してください <m(__)m>