大陸旅遊倶楽部的日記

三国志・水滸伝・史記の旅と中国茶のほかモロモロ…

みはしの小倉みつまめクリーム添え

2005年08月17日 | Weblog

お盆休みも終わってしまいましたが、相変わらず暑いっす~。

心に潤いがないので、仕事帰りに八重洲の地下街でふるや古賀音庵の「麩まんじゅう」をゲットして帰ろうと思っていたら、本日も既に売り切れ…。最近売り切れるの早いナァ~。

哀しかったので、八重洲のみはしでみつ豆を食べました。

写真のは最近嵌っている「小倉みつまめにクリームのトッピング」です。

私の一番のお気に入りは「白玉クリームあんみつ」なんですが、夏の暑さにあんこはちょっとヘビーだなぁと思っていた矢先、林屋いっぺいさん御薦めの一品ということで、食べてみたら、これがさっぱりしててかなりイイ線いってます。

涼しくなるまでは当分これだなぁ…。

 


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4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
私もみはしだいすきです (Hiromi)
2005-08-17 21:46:47
学生のころ、よく食べました~。今でも上野に行くとよります。今はお店が増えて、いろんな場所で食べられますねー。うう…うまそうです。



こみけ、お疲れ様でしたー。
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美味しいよね ()
2005-08-18 09:45:55
私も学生時代、よく上野界隈を徘徊していたので、通ってました(笑)。八重洲のみはしは並ばずに入れるので、ありがたい。

北京あたりだったら、お土産に持っていってあげられるけど、成都じゃぁ無理だね。

帰国したら、ご馳走するよ~
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うわぁ (さぢ)
2005-08-24 13:35:27
みはしー懐かしい><

ねぇさんお元気そうで何よりです^^

焼肉を食べるたびにねぇさんを思い出しますw

ねぇさんは私を覚えているかなぁ・・・/face_z/}
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久しぶり~ ()
2005-08-25 21:52:46
すっごい、久しぶりだねぇ

生きてましたか(笑)。

お元気そうで何よりです。今何してるの???

コメントに気付くの遅くてごめんね。

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