行きたいぞ、上海。

大、大、大好きな上海に
しばし涙のお別れをして
娘と二人、日本に帰ってきました。
今後ともよろしくm(__)m

餃子を作り続けるkaori

2011年06月13日 23時33分29秒 | Weblog
よく考えれば無茶な話だと思うのですが、孫先生に日本の焼き餃子のレシピを作ってもらいました

 本人はノリノリで、皮はワンタンの皮をアレンジして、更に餡は餃子の王将を上品にして、、、と、

美味しさは言うまでもなく、ワンタンの皮を打つのがめっちゃかっこええ


 かっこええのやけれど、カッコよく打つかカッコ悪く打つかは別問題

 
 実際、授業でこの面打ちを採用しようとした時、まず、その打ち方で打った事の無かった私がどのぐらい打てるかが目安

 マンツーマンにも関わらず先生の十八番、’少々お待ち下さい’を二回も三回も登場させ、やっと打ち終わりました。


 もちろん、その後重要ポイントを整理して、分かりやすくまとめて今の授業になってます


 明日、とうとう一人で餃子の授業デビューなんだけれど、カッコよく打つのに餃子を作り続けてます。
 授業自体はかなりこなしたと思うんだけど。。。作り続けてます。



 食べたい方、ご一報ください