よく考えれば無茶な話だと思うのですが、孫先生に日本の焼き餃子のレシピを作ってもらいました
本人はノリノリで、皮はワンタンの皮をアレンジして、更に餡は餃子の王将を上品にして、、、と、
美味しさは言うまでもなく、ワンタンの皮を打つのがめっちゃかっこええ
かっこええのやけれど、カッコよく打つかカッコ悪く打つかは別問題
実際、授業でこの面打ちを採用しようとした時、まず、その打ち方で打った事の無かった私がどのぐらい打てるかが目安
マンツーマンにも関わらず先生の十八番、’少々お待ち下さい’を二回も三回も登場させ、やっと打ち終わりました。
もちろん、その後重要ポイントを整理して、分かりやすくまとめて今の授業になってます
明日、とうとう一人で餃子の授業デビューなんだけれど、カッコよく打つのに餃子を作り続けてます。
授業自体はかなりこなしたと思うんだけど。。。作り続けてます。
食べたい方、ご一報ください
本人はノリノリで、皮はワンタンの皮をアレンジして、更に餡は餃子の王将を上品にして、、、と、
美味しさは言うまでもなく、ワンタンの皮を打つのがめっちゃかっこええ
かっこええのやけれど、カッコよく打つかカッコ悪く打つかは別問題
実際、授業でこの面打ちを採用しようとした時、まず、その打ち方で打った事の無かった私がどのぐらい打てるかが目安
マンツーマンにも関わらず先生の十八番、’少々お待ち下さい’を二回も三回も登場させ、やっと打ち終わりました。
もちろん、その後重要ポイントを整理して、分かりやすくまとめて今の授業になってます
明日、とうとう一人で餃子の授業デビューなんだけれど、カッコよく打つのに餃子を作り続けてます。
授業自体はかなりこなしたと思うんだけど。。。作り続けてます。
食べたい方、ご一報ください