久しぶりに筑前煮をつくりました。
よく昔は作っていたのですが・・・・・・。
何故か長い間作っていないことに、先日気づきました。
長いこと主婦していると、いつの間にか作らなくなるものが結構いっぱいあります。
それに主婦ってわりと同じようなものばかり作る傾向が、あるのかもしれませんね。
家にいる主婦は、インパクトのない生活していることが多いので
時間の経過がわかりにくく、何時何を・・・・がわかりにくいのですよ。
記憶に残り難いんですね~~。
それと正反対に、強烈な一つのことが出てくると、のんべんだらりの中に
竜巻が起きるようにそこに巻き込まれて
他のことに心や頭が巡らなくなる・・・・・ってこともありますね。
私も39歳から59歳ぐらいの間の記憶が殆どありません。
わたしにとっては、耐えられないほどの強烈なことがあったからです。
・・・・・・・・・・って筑前煮とはなんの関係もないお話ですが(笑)
ウーン兎に角とっても美味しかったのです。
久しぶりの筑前煮。
こんなにおいしいものだったけ?って改めて思ったのです、ハイッ
ついでにこれはいつもよく作る炊き込みご飯もUPしておきましょう。
関西では「色ご飯」とか【醤油ごはん」そして「まぜごはん」とも言っていて
我が家では祖母がいつも「いろごはん」と言っていた記憶があります。
よく昔は作っていたのですが・・・・・・。
何故か長い間作っていないことに、先日気づきました。
長いこと主婦していると、いつの間にか作らなくなるものが結構いっぱいあります。
それに主婦ってわりと同じようなものばかり作る傾向が、あるのかもしれませんね。
家にいる主婦は、インパクトのない生活していることが多いので
時間の経過がわかりにくく、何時何を・・・・がわかりにくいのですよ。
記憶に残り難いんですね~~。
それと正反対に、強烈な一つのことが出てくると、のんべんだらりの中に
竜巻が起きるようにそこに巻き込まれて
他のことに心や頭が巡らなくなる・・・・・ってこともありますね。
私も39歳から59歳ぐらいの間の記憶が殆どありません。
わたしにとっては、耐えられないほどの強烈なことがあったからです。
・・・・・・・・・・って筑前煮とはなんの関係もないお話ですが(笑)
ウーン兎に角とっても美味しかったのです。
久しぶりの筑前煮。
こんなにおいしいものだったけ?って改めて思ったのです、ハイッ
ついでにこれはいつもよく作る炊き込みご飯もUPしておきましょう。
関西では「色ご飯」とか【醤油ごはん」そして「まぜごはん」とも言っていて
我が家では祖母がいつも「いろごはん」と言っていた記憶があります。