先日ばら寿司をつくりました。
卵の千切りがどうもめんどくさくて嫌いだったんですけど
寿司用の乾燥玉子焼き千切りが袋に入って売っていたのです。
随分以前からはその商品の存在は知ってたのですが
そのまま使うのでなくて、
熱湯に晒したらフワフワになることには気が付きませんでした。
説明書をちゃんと読まないヒトなんで・・・・・・。
おいしんですよ。ほんとに・・・・。嬉しくなっちゃった。
全てインスタントで、手間なしで美味しいお寿司ができるなんて~~。
具材を炊いて等の以前から比べたら、なんと有難いことでしょうか。
コレは今日の夕食。
トマトの皮をむいて甘酢をかけているのですが
本当に美味しいですよ。
鮭はムニエルにしてバター醤油をかけました。
ポテトサラダもグーでしたよ。
結婚した時は炊飯器でご飯も満足に炊けなかった自分でしたが
45年の歳月は、やはり相当ながいものです。改めてかんじています。