昨夜は今月いっぱいで実家に帰ってしまう友人の送別会。
大人が11人、子供が11人の総勢22人
さすがにこれだけ来ると玄関は靴だらけ、リビングはイスだらけの状態でした。
送別会とはいえ、目的は美味しいものを食べて、美味しいお酒を飲む事
昨日のメイン料理は、本場高知から取り寄せた「生カツオ」となんと「うつぼのたたき」
私はダイビングをやるので海の中ではうつぼ様によく遭遇していたけれど、まさかあんなグロテスクな魚(へびみたいだけど)が食べられるなんて知らなかったよ。
でも、食べたら旨い
しこしこした噛みごごちで、味は脂の乗ったうなぎみたいな感じ、酢味噌で食べるんだけどポン酢もなかなかいけました。
みんなは、カツオが旨い、旨いとあっという間にたいらげていたけれど、残念かな私はカツオが食べられません!
いいんだ、うつぼ食べられたから、こんなモノ一生食べられなかったかもしれないもの。
高知出身のあの方のお陰です。
大人が11人、子供が11人の総勢22人
さすがにこれだけ来ると玄関は靴だらけ、リビングはイスだらけの状態でした。
送別会とはいえ、目的は美味しいものを食べて、美味しいお酒を飲む事
昨日のメイン料理は、本場高知から取り寄せた「生カツオ」となんと「うつぼのたたき」
私はダイビングをやるので海の中ではうつぼ様によく遭遇していたけれど、まさかあんなグロテスクな魚(へびみたいだけど)が食べられるなんて知らなかったよ。
でも、食べたら旨い
しこしこした噛みごごちで、味は脂の乗ったうなぎみたいな感じ、酢味噌で食べるんだけどポン酢もなかなかいけました。
みんなは、カツオが旨い、旨いとあっという間にたいらげていたけれど、残念かな私はカツオが食べられません!
いいんだ、うつぼ食べられたから、こんなモノ一生食べられなかったかもしれないもの。
高知出身のあの方のお陰です。
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