先日、「A's Kitchen+++」さんの、料理教室に行ってきました。
去年の暮れのXmasレッスン以来の参加。
毎回人気のレッスンに、「空席有り」を見つけて申込みました。
7月のメニューのトマトカレー&ナンに惹かれてね^ ^
今回は始めましての方とのレッスンかと思えば、行ってみれば3名とも顔見知りの皆さん。
ちょっとホッとした(笑)
今回のメニューは7品。
トマトカレー
ナン
枝豆のフリッター
玉ねぎピクルス
グリルチキンのサラダ
ズッキーニのグリル
パンナコッタ
身近な素材だけで、簡単に美味しいものができるのが、A's Kitchen+++さんのレッスンの魅力!
いつも参加されてる皆さんの手際良さで、どんどんお料理が出来上がります。

ナンが、自宅のフライパンでできるのが驚き!
トマトカレーには、夏野菜がゴロゴロ入ってます。
美味しそうな焦げ目のついたグリルチキンのサラダ。
からりと仕上がるとっておきのコツを教えてもらいました^ ^

デザートのパンナコッタも美味しかった~!
かき混ぜて固めるだけなので、私でもできるのだ^ ^

皆さん、揃っていただきま~す!

教室からの帰り道。
エコーライン沿いにOpenしたジェラード屋さんに寄り道しました。
「八ヶ岳Sereno」

ブロッコリーと朝どりトウモロコシのジェラード。
どちらも、野菜の味が濃くて美味しい!

トマトや桃、しぼりたて牛乳など、季節の素材を使ったジェラードが楽しめるそうです。
皆でわいわい作って、一緒に食べる楽しみ。
また、機会があれば参加したいレッスンでした。
去年の暮れのXmasレッスン以来の参加。
毎回人気のレッスンに、「空席有り」を見つけて申込みました。
7月のメニューのトマトカレー&ナンに惹かれてね^ ^
今回は始めましての方とのレッスンかと思えば、行ってみれば3名とも顔見知りの皆さん。
ちょっとホッとした(笑)
今回のメニューは7品。
トマトカレー
ナン
枝豆のフリッター
玉ねぎピクルス
グリルチキンのサラダ
ズッキーニのグリル
パンナコッタ
身近な素材だけで、簡単に美味しいものができるのが、A's Kitchen+++さんのレッスンの魅力!
いつも参加されてる皆さんの手際良さで、どんどんお料理が出来上がります。

ナンが、自宅のフライパンでできるのが驚き!
トマトカレーには、夏野菜がゴロゴロ入ってます。
美味しそうな焦げ目のついたグリルチキンのサラダ。
からりと仕上がるとっておきのコツを教えてもらいました^ ^

デザートのパンナコッタも美味しかった~!
かき混ぜて固めるだけなので、私でもできるのだ^ ^

皆さん、揃っていただきま~す!

教室からの帰り道。
エコーライン沿いにOpenしたジェラード屋さんに寄り道しました。
「八ヶ岳Sereno」

ブロッコリーと朝どりトウモロコシのジェラード。
どちらも、野菜の味が濃くて美味しい!

トマトや桃、しぼりたて牛乳など、季節の素材を使ったジェラードが楽しめるそうです。
皆でわいわい作って、一緒に食べる楽しみ。
また、機会があれば参加したいレッスンでした。