2016.9.7
拝啓、カクキュー様
私は毎日のようにカクキューの八丁味噌を愛用しています。
栃木生まれで東京育ちの埼玉県民ですが、八丁味噌をこよなく愛しています。
我が家のあらゆる料理の隠し味に使っています。
しかしながら八丁味噌はいまだ全国区には至らず、悲しい思いをしています。
私の住む関東では信州みそが主流!
麦みそや大豆の豆味噌が主流!
赤みそにはなじみが薄く、そのような食文化は広まっていません。
そこで私が日夜自分のFacebookにレシピを載せて紹介しています。
馴れてくれば関東人にも八丁味噌の美味しさはわかると思います。
ぜひ私のFacebookを見ていただき、八丁味噌の素晴らしさを全国に広めようではないですか?
徳川家康が名古屋城や岡崎城を築城した時代から現在に至るまで、愛知では八丁味噌文化が根強くあるのです。
この文化を全国に広めるべく、私はささやかな努力をしています。
関東では八丁味噌は少しお高め!
お手頃なお値段になれば、レシピが増えれば購入者も増えると思います。
ぜひともよろしくお願いします。
拝啓、カクキュー様
私は毎日のようにカクキューの八丁味噌を愛用しています。
栃木生まれで東京育ちの埼玉県民ですが、八丁味噌をこよなく愛しています。
我が家のあらゆる料理の隠し味に使っています。
しかしながら八丁味噌はいまだ全国区には至らず、悲しい思いをしています。
私の住む関東では信州みそが主流!
麦みそや大豆の豆味噌が主流!
赤みそにはなじみが薄く、そのような食文化は広まっていません。
そこで私が日夜自分のFacebookにレシピを載せて紹介しています。
馴れてくれば関東人にも八丁味噌の美味しさはわかると思います。
ぜひ私のFacebookを見ていただき、八丁味噌の素晴らしさを全国に広めようではないですか?
徳川家康が名古屋城や岡崎城を築城した時代から現在に至るまで、愛知では八丁味噌文化が根強くあるのです。
この文化を全国に広めるべく、私はささやかな努力をしています。
関東では八丁味噌は少しお高め!
お手頃なお値段になれば、レシピが増えれば購入者も増えると思います。
ぜひともよろしくお願いします。