2016.9.21
五目ずしを作りたくなって五目ずしの具を煮た。
たけのこ、人参、ゴボウ、かんぴょう、油揚げ、干ししいたけを煮た。
少し私は甘めに煮る。
酢レンコンを作った。
いんげんを茹でた。
明日の朝に錦糸卵を焼く。
材料は9品目になった。
五目ずしは好き!
子供の頃は母が良く作ってくれた。
好物だった。
今じゃあ私の定番のレシピ!
美味しいんです。
あんまり混ぜご飯や炊き込みご飯を好きじゃあない母もいただきます。
私たち夫婦は炊き込みご飯に混ぜご飯が好き!
これからの時期は栗ご飯に芋ご飯にシメジご飯が美味しいですよね。
ホタテご飯も美味しいですよね。
あさりの炊き込みご飯も好き!
牡蠣飯も好き!
お赤飯だっていただきますよ。
あっ!関東のお赤飯はささげ豆ですがね。
豆ごはんも好き!
どれもこれも美味しいですよね。
今日はお望みどおりにサンマが安かったので塩焼きでいただきました。
何でも好き嫌いなく食べられることに感謝します。
明日は忘れなかったら五目ずしの写真をアップしますね。
五目ずしを作りたくなって五目ずしの具を煮た。
たけのこ、人参、ゴボウ、かんぴょう、油揚げ、干ししいたけを煮た。
少し私は甘めに煮る。
酢レンコンを作った。
いんげんを茹でた。
明日の朝に錦糸卵を焼く。
材料は9品目になった。
五目ずしは好き!
子供の頃は母が良く作ってくれた。
好物だった。
今じゃあ私の定番のレシピ!
美味しいんです。
あんまり混ぜご飯や炊き込みご飯を好きじゃあない母もいただきます。
私たち夫婦は炊き込みご飯に混ぜご飯が好き!
これからの時期は栗ご飯に芋ご飯にシメジご飯が美味しいですよね。
ホタテご飯も美味しいですよね。
あさりの炊き込みご飯も好き!
牡蠣飯も好き!
お赤飯だっていただきますよ。
あっ!関東のお赤飯はささげ豆ですがね。
豆ごはんも好き!
どれもこれも美味しいですよね。
今日はお望みどおりにサンマが安かったので塩焼きでいただきました。
何でも好き嫌いなく食べられることに感謝します。
明日は忘れなかったら五目ずしの写真をアップしますね。