トマトを収穫しました。
早速試食、お味は酸味が少なめフルーツっぽい感じです。
日本のトマトに比べて皮が厚いです。
無農薬ですからガブリとかじる…には少々硬かったのです。
トマトの実が割れるのです。
鉢で育てているので 水が足りないと思ってどんどん水やりしていたのですが
調べてみると どうやら水のやり過ぎらしいです。
ネットでしらべてみると
極端な言い方ですと「美味しいトマトは枯れる直前まで水やりしない」とか。
へぇぇ~ そうなんだ!
真っ赤に熟するのを期待していましたが
待っているうちに腐った感じになるので
オレンジっぽいですが収穫したのです。
こぶりのトマトですがやっぱり自家製は美味しかったです
まだまだこれからトマトがたくさん取れますぞ。
にほんブログ村
早速試食、お味は酸味が少なめフルーツっぽい感じです。
日本のトマトに比べて皮が厚いです。
無農薬ですからガブリとかじる…には少々硬かったのです。
トマトの実が割れるのです。
鉢で育てているので 水が足りないと思ってどんどん水やりしていたのですが
調べてみると どうやら水のやり過ぎらしいです。
ネットでしらべてみると
極端な言い方ですと「美味しいトマトは枯れる直前まで水やりしない」とか。
へぇぇ~ そうなんだ!
真っ赤に熟するのを期待していましたが
待っているうちに腐った感じになるので
オレンジっぽいですが収穫したのです。
こぶりのトマトですがやっぱり自家製は美味しかったです
まだまだこれからトマトがたくさん取れますぞ。
にほんブログ村