っていうか、親父の手抜き料理。
オリーブオイルをフライパンで温めて、5mm厚程度にスライスした
ジャガイモを敷き詰める。
その上に角切りのトマトをのせて、クレージーソルトで味付け。
あらかじめ炒めておいたベーコンとチーズをのせたら、蓋をして中弱火で
10分ほど蒸し焼きにすれば完成。
トマトの代わりにモヤシ、ナス、ピーマンなどでもOK。
#フラッシュだけじゃ、美味そうに撮れないね(ーー;
牛乳嫌い、プロセスチーズ嫌いの
小僧になんとかカルシウムを取らせようと
居酒屋のポテトピザからヒントを得ました。
チーズをそのまま食べるのは嫌いでも
ピザが食えるので助かった。
牛乳もカフェオレなら飲めるとか生意気なことをいうので、しばらくは作ってたけど、牛乳をあっためた鍋を洗うのが面倒でねぇ。
今日は午後から飼育部屋の掃除とか思っていたんだけど、挫けて昼寝。
昨日、4時ごろまで寝れなかったからねぇ(^^;
夕方起きて、コオロギの世話と部屋の掃除。夕食後にカメの水換えとヤモトカの餌やり。と一応当初の目標は達成。
明日はジャイミルが届くので、カメ達にも十分食べさせてあげられる(^^)