3/11 チーズトースト これほぼ毎日やる
8枚切りの食パンで。
バターを落とし、その上でパンをトーストする
片面軽く焼いて裏面を焼き
その上にカットしたゴーダを一面に置く。
チーズは好きなチーズを。
ここみたいに何種類かのチーズを置くのもいい
溶けるチーズって言うけど
加熱して溶けないチーズはない
キリみたいクリームチーズでもいい
キリは上にジャムを塗ってもおいしい。
今朝はパンがなかった
昨日、買いに行って忘れた。
バターもなかった。
冷蔵庫に入っていた冷たいご飯をフライパンで温。
オリーヴ油を敷いた。
だいぶ温してからゴーダを散らして
フライパンの蓋をして火を止め
バスタオルで温存。
このやり方もおいしい。
好きな人はこの上にコショウとかスパイスをかけるといい。