なんちゃってレモン

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ワタミタクショク「だんらんDining 5・14」

2010年05月15日 | Weblog

     
とんかつねぎソース・じゃがいものコンソメ煮。

とんかつねぎソース:オリジナルかつ、玉ねぎ、小ねぎ、キヤベツ。じやがいものコンソメ煮:ベーコン、じやがいも、玉ねぎ、人参、ブロッコリー。

ねぎソース玉ねぎを半コすりおろし、刻んだ小ねぎ、酢大1、1/2、しょうゆ大1。



     
なので、キヤベツもあるのでマヨネーズをかけるといい感じになる。
自分流にアレンジしましょう



ワタミタクショク「だんらんDining 5・13」

2010年05月15日 | Weblog

     
ますのもと焼き・かぼちゃのこってり煮・もずくとかいわれ大根の和え物。

 《材料》 
ますのもと焼き:ます切り身、みつばば、(アヨネーズ大4)、レタス。
かぼちゃのこってり煮:若鳥もも肉60g、かぼちゃ200g、玉ねぎ、みつば。
もずくとかいわれ大根の和え物:塩もずく、玉ねぎ、かいわれ大根。

ます、は塩・こしようをふり小麦粉をまぶしフライパンに油(バター)を熱し焼く。
マヨネーズとみつばを混ぜ合わせ、ますに塗り耐熱皿にのせオーブントースターで焼く。

     

かなり美味しい、かぼちゃはみりん多めでこってり。
もずくもいい。
ます、は少しリッチな気分、マヨネーズがこんなに美味しいとは
この料理・・3っ

一手間でこんなに美味しくなるなら次も頑張ろう