Le Bon Pain♪街の小さなパン教室


焼き立てパンの香りに包まれて♪♪小さな幸せ見つけます

枝豆♪

2011年10月07日 | 日記

北海道に親戚がいらっしゃる生徒さんから 今年も届いたよ~って

枝豆をいただきました

美味しいんですよ~ 味がしっかりついていて やめられない止まらない

シソと・・・ 鷹の爪と・・・ いつも聞こうと思って忘れちゃう

 


外部講師♪

2011年10月07日 | パン教室

 今日は特別支援学校へ行ってきました

1か月はあっという間にたってしまいます

8月にレシピを提供させていただいた メープルボール 仕込み水は牛乳 卵もたくさん配合されたリッチな生地に

メープルシュガーをトッピングして焼きあげます

ドーナツみたいな お菓子みたいなパンに焼き上がりました

 こちらは 明太ポテチーズ 明太子いいですよね~ 大好きです

生徒さん 一つ一つトッピングを量りながら 丁寧に作業をすすめています
 こちらは マドレーヌ 美味しいんですよ~

今日は なんだか帰り際バタバタして買えなかったの  残念