今日は久しぶりのオフ
お天気も良く 私にとってはパン焼き日和~
パンを食べてみたいとおっしゃっていただいたかたがいらっしゃって
朝からせっせと焼いていました
チョコパン
そして EMIKO先生(私のパンの先生です)からいただいた シチリアレモンシートを使って
あられ糖をトッピングしたものと レモンチョコがあったのでトッピングしてみました
レモンピールもちょこっと使用しています
オーブンを開けるとレモンの香りが
と~っても美味しかったのだけど シートには期間限定って書いてあったな
ちょっと一息入れて
メルファーチーズがあったので
日曜日がんばったバトンの子供たちに差し入れを~と思ってマフィンを焼きましたよ~
喜んでくれるかなぁ~
バターが最近入手困難になっていて・・
今日はケーキ用マーガリンを代用しました
そして プレッツェル 大きさを2種類作ってみました
長~く延ばさないと成型がきれいにいかないんですが
思ったよりよ~く伸びる生地で3~4回で目標の長さに伸びてくれました
美味しい あったらいくつでも食べれそうなので・・ お友達におすそ分け