ドイツ北西部の伝統的なお菓子だそうです
ミックスフルーツを生地に入れ しっとりとした シューの皮のような食感のドーナツです
油で揚げるんですが 今回は 配合を少し変えて セパレをかけて焼いたものと2種類作ってみました 生地が冷めたら 粉糖をトッピング
材料を混ぜて揚げるだけ
と 手軽にできるお菓子です
そして プレッツェル
ドイツ北西部の伝統的なお菓子だそうです
ミックスフルーツを生地に入れ しっとりとした シューの皮のような食感のドーナツです
油で揚げるんですが 今回は 配合を少し変えて セパレをかけて焼いたものと2種類作ってみました 生地が冷めたら 粉糖をトッピング
材料を混ぜて揚げるだけ
と 手軽にできるお菓子です
そして プレッツェル