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減農薬の棚田米
今年は出勤日に「世田谷のボロ市」でした。
世田谷駅のすぐそばに毎年出店している、魚沼のコシヒカリのお店で今年も購入しました。
数年前に、いろいろなところのいろいろの種類のお米を食べ比べてみたら、ママがここのが一番おいしかった!といってからリピーターです。
ここは生産者の方が直接売っています。
(通常、農家が一番美味しいところを自分用に取ったあとを流通させているそうで、本当に美味しいお米は一般にはなかなか手にはいらないのだそうです。
ここは、検査を受けたお米をそのまま持ち帰り、ブレンドすることなく美味しいお米を売っているのでメズラシイのだとか。と教えてもらいました)
ところが、数日前の部屋の片付けで腰痛がでてしまった私。
たくさん用意したのにあまり売れていないという500グラムの小分けパックを喜んで購入。
(少しずつ家に持って帰れる!やれやれ)
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