バジルソースでスパゲティー
先日、Nさんからいただいた
バジルでバジルソースを作りました
バジルの葉・粉チーズ・コンソメ・昆布だし・ニンニク・オリーブオイル・・・を
フードプロセッサーで撹拌します
松の実やナッツを入れても美味しいです
いつもNさんにはバジルを頂きます
以前、NHKのためしてガッテン・・・で
たった1分でパスタがゆであがる!・・・を観て
試してみる事にしましたよ
そのワザとは、
あらかじめ乾麺のパスタを水に浸すというもの。
名づけて
「すいすいパスタ」
水は熱を伝えやすいため、こうして芯まで水を含んだ麺は
あっという間にゆであがってしまうのです。
水につける時間は、1.4mmの太さなら1時間、
1.7mmで1時間30分、
1.9mmで2時間を目安にしてください。
茹でる時は、お塩は入れずに
1~2滴のオリーブ油を入れるのが
私風のこだわりです
おいし~
ぜひ、試してみて下さいね
ちょっと、バジルが少なかった・・ね
でも、美味し~
11/11(月) スクワット・・・朝20回・昼30回・夜20回
頑張ります
いつも観て頂きまして
有難うございます
http://hiroyokomizuki.web.fc2.com/