グダグダ cobamix

グダグダと書いています

粕漬けから出る水分が気になる

2025年02月02日 21時00分57秒 | つれづれに

焼肉ライクを出たら、新潟駅へ鯛あらを探しに向かう。

…ぶりあらならあったんだけどねぇ。😟

ことことで明日の弁当も仕入れる。


万代のイオンスタイルでも買い物をして、再び萬代橋を渡り帰途につく。


帰宅したところで12000歩。😤


疲れた〜。😅

ふくらはぎがパンパンだけど、仕方ないから夜ごはんの準備に立つ。

酒粕に漬けたニンジンを一部取り出してみた。


この水分、どうすればいいんだ?

…年末に貰った粕床とともに混ぜ込んじゃえ〜。😁


残っていた野菜などを整理がてらの鍋。😙



今週は泊まりがあるから、なるべく考えて食材を使わなくちゃ。😗


イオンスタイルで買ってきたぶりあら。


ことことで買ってきた…鳥の親子煮?


カミさんが持ってきたサラダ。


粕漬け、手前がオレの漬けたもの、向こうが年末に貰ったもの。


次は魚や肉も漬けてみたい…んだけど、漬けたときに出る水分が気になるなぁ。😯



コメント    この記事についてブログを書く
« ひとり焼肉 | トップ | まずまずな天気だったんだけど »

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。