このゴールデンウィーク、30日、1日と休んで、明日3日からは5連休なんだけど、今日だけ仕事。
身が入らねぇ〜。😅
んで今日の昼ごはん、コンビニ飯でもいいんだけど、弁当を詰める。😙
鳥皮のオイスターソース炒め。
今回はピーマンも入れてみた。
ネットでは「オイスターソースは万能調味料じゃありません」なんて意見も見受けられたけど、オレ的には万能調味料なんだなぁ。😁
明日から5連休なので、冷蔵庫の整理的な食事をしてきていたけど、カミさんが半額惣菜を持ってきてくれたから食べきらなくちゃ。😅
オレが仕事から帰宅すると、ジジババにイチゴを食べてもらいたいと末娘がスーパーへ出かけるところだったので、藤五郎梅干し弁当を頼む。
…の夜ごはん。
2週間前が期限の厚切りピザトーストも食べてしまう。😅
カットキャベツと雪下にんじんでサラダ。
実家への土産に鳥真の半身揚げを買ったついでに、夜ごはん用の食材も。
残っていたサケも焼いちゃう。
今夜は極辛の日本酒をお供に。
極甘の日本酒と飲み比べた時には、旨さを感じなかった極辛の日本酒だけど、これはこれで旨いじゃん!😋
というわけで、明日から東京へ帰省しま〜す。😙