干支とりさん 大きさいろいろ
ちょっとずつ違います。
カメラ目線は・・・
一番大きな子だけ?
みんな自由
作り手に似るのね ハハハ。
先日下処理して冷凍しておいた鶏むね肉。
昨晩から冷蔵庫にもどして解凍して 朝 小麦粉と片栗粉をまぶして
揚げ焼きみたいにしてお弁当のおかずに。
冷めてから食べてみましたが おおっ 柔らかい、食べやすい!
ひと手間かけておいて よかった。
さて 毎年 クリスマス向けの作品ももっと増やしたいなと思うのですが
なかなかそこまで手がまわらず。
今年は 大量に作れなくても 数点 いや1点ものってことで
それぞれのイベントに並べられるようにがんばりましょ。
どうしても ずら~っと並べたい根性があるものだから いかんのですな。
まず 自分で作ったものでも 全く同じものが作れるわけでもないし。
せっかくアイデアあるんだから 形にしないとね。
さて今日は白山サロン講座。
寒い・・・ 何着ましょ。