先日、アップしました、生牡蠣飲み会の折の、牡蠣画像をのせますね。
六本木交差点すぐの「オストレア」というお店なんです。
生牡蠣は、国産、輸入ものあわせて、20種類くらいかな?
坂越という、兵庫の牡蠣
仙鳳趾という、北海道の牡蠣・・・などなど
すっきりした白ワインが合います。
かきえもんという、北海道の牡蠣と、有名な的矢がきですな。
丸えもんというやはり北海道のもの
ビネガーソースやケチャップが付いてきますが、敢えてのレモンのみ!!
牡蠣のあとは、バーニャカウダ・・・お野菜がちょい珍しめでした。
海老のアヒージョは、ガーリックオイルがよく香ります。
トリッパ(胃袋かな?)のデミグラ煮込み。このあたりは、完全に赤ワインになってますな。
皆さん、ありがとう。また行きましょうね☆