りんころりん  (野村倫子のブログ)

りんこ。の日常と、ちょっとした感動、面白かったこと。虹の橋にいる3猫コペル・コロン・まるこの生きた証を綴ります。

生牡蠣スキなんす。

2013年02月14日 | 食べ歩きグルメ

先日、アップしました、生牡蠣飲み会の折の、牡蠣画像をのせますね。
六本木交差点すぐの「オストレア」というお店なんです。
生牡蠣は、国産、輸入ものあわせて、20種類くらいかな?

坂越という、兵庫の牡蠣
仙鳳趾という、北海道の牡蠣・・・などなど

すっきりした白ワインが合います。
かきえもんという、北海道の牡蠣と、有名な的矢がきですな。
丸えもんというやはり北海道のもの
ビネガーソースやケチャップが付いてきますが、敢えてのレモンのみ!!
牡蠣のあとは、バーニャカウダ・・・お野菜がちょい珍しめでした。
海老のアヒージョは、ガーリックオイルがよく香ります。

トリッパ(胃袋かな?)のデミグラ煮込み。このあたりは、完全に赤ワインになってますな。

皆さん、ありがとう。また行きましょうね☆


コメント
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