りんころりん  (野村倫子のブログ)

りんこ。の日常と、ちょっとした感動、面白かったこと。虹の橋にいる3猫コペル・コロン・まるこの生きた証を綴ります。

卵黄の味噌漬け

2013年07月03日 | お料理

前々からクックパッドで気になっていたお料理なのですが、
高田郁さんの「みをつくし」の新刊にも載ってたので、
ま、似た感じで作ったら、だ~りんに大好評でしたので
再チャレンジです。作り方簡単
赤味噌、白味噌(赤だけでもOK)、味醂、酒。
適当に混ぜて、穴掘って、卵黄を埋めるだけ。
上からも混ぜ味噌かぶせて、2~3日置くだけ。
ジューシーなカラスミみたいになります
残った卵白をどう使うかが問題だっ

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする