りんころりん  (野村倫子のブログ)

りんこ。の日常と、ちょっとした感動、面白かったこと。虹の橋にいる3猫コペル・コロン・まるこの生きた証を綴ります。

餡麩三喜羅おいしい

2016年01月18日 | お気に
愛知県江南市にある、大口屋さんの「餡麩三喜羅」を頂きました。
ありがとうございます。
こんな箱に入ってる麩まんじゅうなのですが、なんとも柔らかくて、お上品な味わい。

あんこは、なめらかなこしあん。
さんきらって、麩まんじゅうを包む葉っぱの名前らしいですが、本当は「サルトリイバラ」というらしいですよ。


今日は、もみじまんじゅうも食べたから・・、さすがにからい系食べたくなって、
桂新堂さんの「えび天」をバリバリと・・。

揚げた感がいいね。


しかし、食べ過ぎだな・・。((( ^)o(^ )))成長しそう・・。
コメント
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