りんころりん  (野村倫子のブログ)

りんこ。の日常と、ちょっとした感動、面白かったこと。虹の橋にいる3猫コペル・コロン・まるこの生きた証を綴ります。

頼んでないけど・・乗ってた(笑)

2023年10月12日 | 食べ歩きグルメ
行きつけなんだけど、ちょっと間が空いてしまった、お店へGO~!イカのカルパッチョ。

子羊ロースト、ハイビスカス(ローゼル)ソ~~ス☆

何だったかな?自家製タルタルに惹かれて頼んだなんかの魚フライ。

笑ったのが、表題の蕎麦・・フツーの蕎麦頼んだんですけど
「ちょうど撮影があったんで、乗せちゃいました~」って。
もち、柑橘大好きって、知っていてくださってるので、ありがたく~。
「僕たちも柑橘好きだったニャ~」(コペルとコロンの過去画像です)

撮影用・・だね~。


コメント (24)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« さすが、姉妹は以心伝心? | トップ | ウィルキンソンのジンジャエ... »

24 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (copelonmaru)
2023-10-17 23:25:10
@hide-hana >hanaさま
来訪&カキコありがとうございます。

返信遅くなり、すみません。
スダチそば、美味しいですよ、スダチを薄くスライスするのが、ミソですねー。

コペロン、剥いていない柑橘は大丈夫でしたが、剥いたり切ったりしたのは、どうだったかしら?
コペルは、ネコ除けのオレンジスプレーは、逆効果でしたよー。

いいトシして、双子コーデ(笑)。
返信する
Unknown (hana)
2023-10-13 14:19:07
どのお料理も美味しそう!
お蕎麦と柑橘、さっぱりといただけそうですね
スダチが手に入ったらやってみますね~

コペルちゃんとコロンちゃん、柑橘系OKでしたか?
うちのにゃんずは露骨に「くさっ」という顔をします
私の手についた香りはOKなんですけどね~

↓双子コーデ、全部可愛いです~
姉妹っていいですね(私もお姉さんが欲しかったなぁ)
返信する
Unknown (copelonmaru)
2023-10-13 07:33:08
@akatuki1227330 >一年生さま
来訪&カキコありがとうございます。

四国、九州は、暖かいので柑橘が満載ですね。ところにより、スダチだったり、かぼすだったり、ゆずだったり、かわりますね。

あー、これは昨日じゃなくて、事前に投稿してあったものなんです。

コロッケ蕎麦は、また後日アップします。
他にも楽しいメニューがあるので、たまってからにしようと目論んでいめす。(笑)
返信する
Unknown (copelonmaru)
2023-10-13 07:29:10
@sugichan_goo >炎のクリエイターさま
来訪&カキコありがとうございます。

このお店は、タイトルにカフェが付くお店で、オシャレなメニューが、多いんです。

いちおう蕎麦カフェなので、〆は蕎麦にしますが、それまでは、いつも白ワインでいくんです。

徳島だと、お寿司にもスダチ添えてあったりしますねー。

いつもありがとうございます。
返信する
Unknown (copelonmaru)
2023-10-13 07:25:04
@akiyamakawa >山川亜紀さま
来訪&カキコありがとうございます。

スダチ蕎麦、美味しいですねー。
家庭だとなかなか薄く切れないで、口に余る厚さになったりしますが、
さすがお店、しかも撮影用ときてるので、心地よい厚さで、美味しかったです。
返信する
Unknown (copelonmaru)
2023-10-13 07:22:55
@nekobunejinja >猫舟さま
来訪&カキコありがとうございます。

おー、餡子で、日本酒ですかー、まだ若い20代の頃は、それもアリでしたよー。
いまは、すっかり辛口おつまみばかりになりました。
もう、ストーブいれていらっしゃるのですね。ぬくぬくにゃんこ見るだけで、幸せになります。
返信する
Unknown (copelonmaru)
2023-10-13 07:19:32
@cat0314wolf >ウルシュシュママさま
来訪&カキコありがとうございます。

そうだにゃー、ママさんは、おこちゃま味覚にゃのかなー?辛いのもお酒もダメみたいだもんにゃー。
でも、柑橘は、カラダにいいと思うにゃ。
返信する
Unknown (copelonmaru)
2023-10-13 07:14:12
@29qlove > 29qloveさま
来訪&カキコありがとうございます。

そうです、ママんさんも大好きなスダチ蕎麦です。
このお店は、私たちの野菜好き、柑橘好きをよくご存知のなので、色々アレンジしてくださるのです。ありがたいです。
返信する
Unknown (一年生)
2023-10-13 04:54:30
こんばんは

そう言えば温かい蕎麦とかぼすの組み合わせは

湯布院で見たかも?

確かに蕎麦繋がりでしたね~

他の料理も美味しそう。
返信する
酢橘がモテモテで‥‥‥ (sugichan_goo)
2023-10-13 01:22:42
こんばんは。(*⌒ー⌒*)ゞ

ここ最近はお蕎麦と柑橘系の組み合わせを
よく見掛けるようになりましたが、
冷っこいお蕎麦には特に酢橘がモテモテですね?
徳島あたりじゃ餃子にも
酢橘を添えてあるのが面白かったです。

イカのカルパッチョが食べたぁ~い!

日本酒でQと行きたいですね。
いつもありがとうです。(^_-)-☆応援!
返信する
Unknown (copelonmaru)
2023-10-13 00:56:27
@chiitan > chiitanさま
来訪&カキコありがとうございます。

ほんと、ここはお洒落なお店なんです。
ワタシも柑橘大好き、さすがに、にやんずは??
撮影用ってことで。(笑)。
返信する
Unknown (copelonmaru)
2023-10-13 00:42:18
@marina-mama >マリナママさま
来訪&カキコありがとうございます。

勝手に乗ってたスダチそば、キチンとオーダーすれば、
それなりに料金アップだったのに、勝手に乗せてくれて、ありがとー!
でした(笑)。
返信する
Unknown (copelonmaru)
2023-10-13 00:40:10
@taipiro >たいぴろさま
来訪&カキコありがとうございます。

あ、そうか、お蕎麦にこだわるかただと、乗せものは、余計になるかもしれませんねー、すごく美味しかったのですよー。
返信する
Unknown (copelonmaru)
2023-10-13 00:38:18
@vell24 >vell24さま
来訪&カキコありがとうございます。

このお店のマスター、男性ですが、すごく繊細で、オシャレなんですよー。

ゆずでなく、スダチなんですよー、美味しかったです。
返信する
Unknown (copelonmaru)
2023-10-13 00:34:11
@sinjyusai > sinjyusaiさま
来訪&カキコありがとうございます。

これは、スダチなんですよー。スダチ蕎麦、わりと定番メニューです。
まさか、勝手に乗せてくださるとは(笑)。
美味しかったですよ。
返信する
Unknown (akiyamakawa)
2023-10-12 23:02:10
おお〜😍スダチ蕎麦❣️
我が家でも、行く秋を惜しみながら、乗せて食べてます😄👍
柑橘、美味しいですよね〜❤️
うちのニャンは🍊NGでしたが、
昔飼ってた犬のルルが、おみかん🍊大好きっ子でした😄
返信する
Unknown (nekobunejinja)
2023-10-12 22:28:31
こんばんは

どれも美味しそうですね。
イカのカルパッチョ食べたいですニャン。

アタクシは餡子を肴に日本酒飲んでます💦
返信する
Unknown (ウルシュシュママ)
2023-10-12 22:24:48
にゃんだぁ~~~~~
食べてみたいようで酸っぱいのも苦手だから
見てるだけにしたいような・・・
興味あるにゃぁ
返信する
Unknown (29qlove)
2023-10-12 21:20:33
勝手知ったるナントヤラですね(笑)
嬉しいオマケ、すだち???かな?お蕎麦の上でも美味しそう~❣️
自家製タルタルもたっぷりでいいですね~♪︎👍🏻 ̖́-
返信する
Unknown (chiitan)
2023-10-12 21:11:36
りんこ。さま

こんばんは~⭐
どれもお洒落で美味しそうですね〜😆

私も柑橘大好き
コペルくんと一緒🥰
コロンくん思いっきり引いてますね🤣
返信する
Unknown (marina-mama)
2023-10-12 21:10:28
あはは、柑橘蕎麦(*≧m≦*)
全てのお料理、美味しそう~~。
返信する
Unknown (たいぴろ)
2023-10-12 21:09:26
どれも美味しそう。私なら大喜びですが、このスダチ?カボス乗せは蕎麦にうるさいダンナなら邪道だーって怒りそう(笑)
返信する
Unknown (vell24)
2023-10-12 20:29:55
こんばんは。

イカのカルパッチョ オシャレな長いお皿で美味しそう♪

今年の夏にはやったゆずうどんだったかな?うどんの上に柚子の輪切りが隙間もなく並べられたメニューがありました♪

それ思い出しました♪
返信する
Unknown (sinjyusai)
2023-10-12 20:12:30
こんばんは

最後の〆にスッキリ出来ましたね

柚子ですよね?

レモン?

どれも肴に成りますね
返信する

コメントを投稿