先日のことですが、リコッタチーズ、生ハム、シャインマスカット、スプラウト、トマトでサラダにしました。
料理とは言えないかな・・、並べただけ(;'∀')、オリーブオイル、バルサミコ酢、黒胡椒で、味付け。
生ハムの塩味で、十分頂けますね~。美味しかったです。バルサミコ酢、いい仕事してる・・。
こうでもしなきゃ、甘いブドウは食べれんニャ~。
「トマトもブドウもまんまるだニャ~」(コロンの過去画像です)
う~ん、コロンほどじゃないかな~。
料理とは言えないかな・・、並べただけ(;'∀')、オリーブオイル、バルサミコ酢、黒胡椒で、味付け。
生ハムの塩味で、十分頂けますね~。美味しかったです。バルサミコ酢、いい仕事してる・・。
こうでもしなきゃ、甘いブドウは食べれんニャ~。
「トマトもブドウもまんまるだニャ~」(コロンの過去画像です)
う~ん、コロンほどじゃないかな~。
イケメンの飲兵衛様、ウイスキーグラスが似合いそうですね~(笑)。
鬼瓦(失礼)女房殿が、お怒りになるのも、飲兵衛様への愛情の賜物でしょうね~。
高血圧は、確かに良くないので、塩分の摂りすぎに気をつけた方がいいですね~。
ウルフ先~輩~、シュシュちゃ~ん
コロン君は、ロン毛の先輩たちと違って、短毛種だったので、寒がりだったようだニャ~。
寒いと、アンモニャイトしてたニャ。
材料を並べただけなので、お料理とは言い難いですが、美味しかったです。
コロンは短毛種のせいか?寒がりで、よくまん丸になっていました~(笑)。
暑い時は、だら~っと伸びていました。
チーズに生ハム良いですね~。
飲兵衛お酒は何でも飲みますが、近くのスーパーでジョニ黒が
2千円ちょっとで売られていますので、ウイスキーも時々飲んでます。
そんな時のツマミはチーズに生ハムが多いです。
でもけっこう塩分が多いので、
近頃血圧が高めの飲兵衛、鬼瓦殿に見つからないよう隠れて・・・
もう大変なんだから、
(涙・・・)
真ん丸になってるにゃ
さむかったのかにゃぁ?
美味しそう〜(o^^o)
こういうの、大好きです!
コロンちゃんのまん丸、ニャンて可愛いんでしょう(*≧∀≦*)♡
いえいえ~違いますよ~。
ほんと、並べただけだから、センスなし。
サビッコギャングを、操るテク(笑)のほうが偉大ですね~!!
このラインナップは、もうもう、ガン冷えの白ワインしかないですね~。
え、「馬と鹿」のドラマ・・、もうそんな前のことだったのですね~。
歌詞とかきちんとチェックしてないですけど、「馬と鹿」のネーミングにも、何らかの意思があったのでしょうね~。
さすが、オサレな29q家・・・、うちなど、生まれて初めてレベルな、勝負サラダでしたが、
29q家では・・、さらっと日常感でましたね~。
ワインビネガー、研究します~~~!!
これはもう、ワインいくしかないですよね~。
でも、サラダは、切ったりちぎったりして並べただけなのですよ~。
料理・・とは言えませんね~(;´∀`)。
並べただけとおっしゃいますが、そもそも綺麗に並べるテクニックがすごいです~~!
おかん料理(爆)しか作れないので尊敬です。
生ハムとチーズ‥‥‥。
こりゃ白ワインキンキンに冷やして、
飲まずにいられない感じですよ。
凄い美味しそうでたまりません。
↓馬と鹿ってバカですやんね?
大泉洋のノーサイド・ゲームの主題歌でしたね。
Youtubeで歌詞を聞いたら思い出しました。
3クール~4クール以前のドラマなんで
ピン!ときませんでしたよ。(笑)
いつもありがとうです。(^_-)-☆応援!
オリーブオイルとバルサミコ酢、黒胡椒をかけるだけで美味しくなりますもんね( *˙ω˙*)و グッ!
最近はバルサミコ酢の代わりにワインビネガーを使うことが多いんですが、ワインビネガーの方が風味が良かったりもします(^^♪
これはワインだね
飲み過ぎ注意ですね
わ~、ぜひ召し上がってくださいね~。
こんど、そっち方面に投げます(笑)。
いつも一年生さまのところは、グルメ満載、豪快料理で、スカ~っとします(笑)。
彩りがとても綺麗ですね~
シャインマスカットなら自分がいくらでも食べてあげますよー(笑)
これに合うお酒はやっぱりワインかな?
今日はマスカットと迷った挙げ句ピオーネにしました。