「おもちキット」っていうのを頂きました。ありがとうございます。 職場で実験(笑)。開けたらこんな感じ
粉に水入れて、練ってレンチン3分ちょい
熱いので注意してください。(まぢ熱い~ので手捏ねは無理)
スプーン二つで丸めて、タレをかけて出来上がり☆金平糖か~!って自分でツッコミ。
みんな美味しい??(ビミョーな表情?)
「おかーさんが作るヤツぅ~??」(コペルとコロンの過去画像です)
モチモチで美味しかったで~す。
ポチっと。
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
…なんなら、
自分&ハルくんで食べます😆
おもち大好きです(*´∀`*)
テル
できたの温めるんじゃなく、こねるとこから始めるのですね~
凄いのか凄くないのか微妙(笑)
これ見たらこの前おでんに入れたときの残りのお餅食べたくなってきた。
熱々で、てこねが出来なくて、スプーンで何とか形作ったので、トゲトゲですが・・、
食感モチモチで、甘~いタレの味も美味しかったですよ~。
作る楽しみもありました。
餅が登場
正月が待ち遠しい
作る工程が面白いんでしょうね
子供には無理かも。(笑)
この粉、上新粉とかじゃなくて、もち米の粉なんですよ~。
なので、お団子というより、おもちに近い出来上がりなのです。
画像(てか成型がヘタすぎ・・笑)で、伝わらなくてすみません(; ・`д・´)。
どうやら、特許出願中??くらい自信作のようです。
お団子なら、こういうの・・あるかもしれませんが、お餅ってのがスゴイですね~。
もう少し、ぬるい温度で、成型できれば、お子様でも楽しめそうですね~。
楽しそうでおいしく食べれるにゃんて
いいにゃぁ
探してみなきゃって思ったにゃぁ
美味しく食べられてよかったですね♪
ホント、モッチモチは危険ですもんね( ^_^ ;)
レンチンでできちゃうんですね、職場でサッと作っちゃうりんこ。さん素敵です(˶ᐢωᐢ˶)✨
ウルフ先輩~、シュシュちゃ~ん、あっちっちだったけど、楽しくおいしく食べたみたいにゃ~。
お取り寄せとかできるみたいニャ~。もとは、カフェみたいニャ。
https://omochi-kakumei.com/