りんころりん  (野村倫子のブログ)

りんこ。の日常と、ちょっとした感動、面白かったこと。虹の橋にいる3猫コペル・コロン・まるこの生きた証を綴ります。

おもちキットで、おもち作りました~☆

2022年10月28日 | お気に

「おもちキット」っていうのを頂きました。ありがとうございます。 職場で実験(笑)。開けたらこんな感じ

粉に水入れて、練ってレンチン3分ちょい

熱いので注意してください。(まぢ熱い~ので手捏ねは無理)

スプーン二つで丸めて、タレをかけて出来上がり☆金平糖か~!って自分でツッコミ。

みんな美味しい??(ビミョーな表情?)

「おかーさんが作るヤツぅ~??」(コペルとコロンの過去画像です)

モチモチで美味しかったで~す。


コメント (32)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« パスタランチで大騒動(涙) | トップ | ハツさんま食べた~~!! »

32 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (marusan_slate)
2022-10-28 20:33:24
こんばんは🌙🌃
…なんなら、
自分&ハルくんで食べます😆
おもち大好きです(*´∀`*)
テル
返信する
Unknown (一年生)
2022-10-28 21:15:16
こんばんは

できたの温めるんじゃなく、こねるとこから始めるのですね~

凄いのか凄くないのか微妙(笑)

これ見たらこの前おでんに入れたときの残りのお餅食べたくなってきた。
返信する
>テルさま (りんこ。copelonmaru)
2022-10-28 21:16:56
来訪&カキコありがとうございます。

熱々で、てこねが出来なくて、スプーンで何とか形作ったので、トゲトゲですが・・、
食感モチモチで、甘~いタレの味も美味しかったですよ~。
作る楽しみもありました。
返信する
Unknown (sinjyusai)
2022-10-28 21:18:01
こんばんは。

餅が登場
正月が待ち遠しい

作る工程が面白いんでしょうね

子供には無理かも。(笑)
返信する
>一年生さま (りんこ。copelonmaru)
2022-10-28 21:20:46
来訪&カキコありがとうございます。

この粉、上新粉とかじゃなくて、もち米の粉なんですよ~。

なので、お団子というより、おもちに近い出来上がりなのです。

画像(てか成型がヘタすぎ・・笑)で、伝わらなくてすみません(; ・`д・´)。
返信する
>sinjyusaiさま (りんこ。copelonmaru)
2022-10-28 21:25:11
来訪&カキコありがとうございます。

どうやら、特許出願中??くらい自信作のようです。

お団子なら、こういうの・・あるかもしれませんが、お餅ってのがスゴイですね~。

もう少し、ぬるい温度で、成型できれば、お子様でも楽しめそうですね~。
返信する
Unknown (ウルシュシュママ)
2022-10-28 21:31:00
にゃんだにゃんだぁ~~~
楽しそうでおいしく食べれるにゃんて
いいにゃぁ
探してみなきゃって思ったにゃぁ
返信する
Unknown (マリナママ)
2022-10-28 21:31:17
熱くならないとこねられないし、でも熱くて触れないし・・・というのが想像できました💦
美味しく食べられてよかったですね♪
返信する
Unknown (29qlove)
2022-10-28 21:48:40
『もちは ゆっくり 食べましょう』の表記にジワジワ来ちゃいました(笑)
ホント、モッチモチは危険ですもんね( ^_^ ;)
レンチンでできちゃうんですね、職場でサッと作っちゃうりんこ。さん素敵です(˶ᐢωᐢ˶)✨
返信する
>ウルシュシュママさま (りんこ。copelonmaru)
2022-10-28 22:25:45
来訪&カキコありがとうございます。

ウルフ先輩~、シュシュちゃ~ん、あっちっちだったけど、楽しくおいしく食べたみたいにゃ~。

お取り寄せとかできるみたいニャ~。もとは、カフェみたいニャ。
https://omochi-kakumei.com/
返信する

コメントを投稿