餃子なんて作らないワタシですが、頂いた塊のハムを持て余したので、ブレンダー(笑)で砕いて餃子に・・。
独り呑みしていて、酔ってなお・・ヒマを持て余した挙句のワザ・・。
ちょうど、キャベツも余っていたので、あと、ニンニクと生姜適当に・・
たぶん、小麦粉入れればまとまる・・
笑いドコはここです。マグカップに呑んでる日本酒、平皿に手に付ける水・・でしたが、
3回ほど、日本酒に手ツッコミました(笑)。
お供は「山田穂」(龍力で有名な本田商店 兵庫)
酒造好適米「山田穂」を使用して、醸した特別純米酒を氷温で貯蔵熟成させたものです。
「東京は雪にゃんだってよ~」(コペルの過去画像です)
関東の皆さん、気をつけてくださいね~。
独り呑みしていて、酔ってなお・・ヒマを持て余した挙句のワザ・・。
ちょうど、キャベツも余っていたので、あと、ニンニクと生姜適当に・・
たぶん、小麦粉入れればまとまる・・
笑いドコはここです。マグカップに呑んでる日本酒、平皿に手に付ける水・・でしたが、
3回ほど、日本酒に手ツッコミました(笑)。
お供は「山田穂」(龍力で有名な本田商店 兵庫)
酒造好適米「山田穂」を使用して、醸した特別純米酒を氷温で貯蔵熟成させたものです。
「東京は雪にゃんだってよ~」(コペルの過去画像です)
関東の皆さん、気をつけてくださいね~。
?
餃子うまく出来ましたか?
まぁ楽しく呑みながら料理も良いですね。
私も酔ってます、すいません。(笑)
ワタシも、いつも夜は酔っています(笑)。
例のアレになってから、仕事も日数が減り、時間も減る時短で・・・・、
結果、イエ吞み時間は増えました~(笑)。
飲みながらの料理ってサイコー☺️
日本酒味の餃子になってなかったですか(笑)
ハム自分がつまみに食べてあげたのに~
正月明けに安売りしてたハム、よくつまみにして食べてます。(笑)
でも手作り餃子も美味しそうですね~
餃子に日本酒の隠し味が(笑)
さすがです(*^^)v
こちらはちゃんと雪にならずにビシャビシャのシャーベットが降ってる状態です(^_^;)
コペル君の姿が今日のラムネちゃんとドンピシャで同じだった!(笑)(≧∇≦)
うわー!私も今日、餃子作りましたぁ(^○^)
私のは、ミンチとニラで作る、簡単包まないニラ棒餃子です〜
日本酒に手を突っ込むりんこさんの様子が、なんか目に浮かびました(^-^)
関東方面、今年は雪が多いですね。
飲みながら、お料理って楽しいですね~。
シラフの時より、テンションも高くなって、意外といいアイディアがわくこともありますね~。
餃子についた日本酒も、いい仕事したと思います(笑)。
ハム・・苦手ではないですが、ハムだけで食べるのはちょっと、味に飽きてしまいます(;´Д`)。
次回、ハム持て余したら、山口に向かって投げますね~(笑)。
ハムのままでは、持て余しましたが、餃子に変身したら、ソッコー食べました☆
画像撮るのも忘れて残念!隠し味も含めて・・、それなりに美味しそうだったのに・・(ノД`)・゜・。
もう、お料理に関しても、猫に関しても、ママんさんにはかないません。
お恥ずかしい次第です。
持て余したハムを食べやすく再生したってくらいでしょうか??
関東、どんな感じの天候なのでしょう。
べしゃ雪でも、夜半から凍るとやっかいですね~。
どうか、お気をつけてくださいね~。
気が合いましたね~!!そうか、棒餃子、ありますね~。
餃子作るなんて40年ぶりくらいかしら??
ヒダ?の寄せ方、よく覚えていたもんだと、自分でも感動しました~。
次回は棒餃子にします。(笑)