
赤カブを見つけたので、甘酢漬けを作ることに・・
よく洗って、ひげと汚いトコとってから、スライスして、塩と砂糖と酢と、昆布と柚子の皮と果汁適当に・・まぜまぜ・・。

柚子の酸味で、色が変わりましたね~。

保存袋(これ、もうだいぶ漬かってるときに撮った画像・・)

適当なワタシ(B型)の味付けは塩辛すぎて、(;´Д`)、愛するだ~りん(A型)が、一度洗って、
漬け汁作り直してくれたので、美味しくなりました。めでたしめでたし。

父の郷里の飛騨高山の赤カブは、乳酸菌醗酵してるみたいな酸っぱいのですが、さすがにあれは作れないので、甘酢です。
「酢の物はちょっとなぁ~」(コロンの過去画像です)

よく洗って、ひげと汚いトコとってから、スライスして、塩と砂糖と酢と、昆布と柚子の皮と果汁適当に・・まぜまぜ・・。

柚子の酸味で、色が変わりましたね~。

保存袋(これ、もうだいぶ漬かってるときに撮った画像・・)

適当なワタシ(B型)の味付けは塩辛すぎて、(;´Д`)、愛するだ~りん(A型)が、一度洗って、
漬け汁作り直してくれたので、美味しくなりました。めでたしめでたし。

父の郷里の飛騨高山の赤カブは、乳酸菌醗酵してるみたいな酸っぱいのですが、さすがにあれは作れないので、甘酢です。
「酢の物はちょっとなぁ~」(コロンの過去画像です)

血液型B型なのですね~
なんとなくわかるような~?(笑)
ちなみに自分はO型です。
赤カブ色が鮮やかですね~
自分も酸っぱいよりは甘い方が良いかな?
あ~、一年生さまの豪快さから、確かにO型が垣間見えますね~(笑)。
ちなみにOとBは相性いいのですよ~。仲良くしましょうね~(笑)。
赤かぶの甘酢漬け、美味しいですよね〜!
あっという間に食べちゃいそう(*^^*)
ダーリンさん、さすがですね♡
血液型って面白いですね。
時たま当たりが有ります。(笑)
最初はリンゴ飴かなって思いましたが
出来上がりは少なく成ってました。
味の調整してくれる旦那さん良いですね。
亜紀さんも、甘酢漬け、お好きなのでしょうか??
おうちで手軽に出来たらいいですよね~!
ほんと、あっという間になくなっちゃいます(笑)。
血液型・・、日本がイチバン、血液型で、差別化(?(笑)するらしいですね~。
信じがたいですが、けっこうパターン化している特徴は、納得しますね~。
私も赤カブいただくと
甘酢で即席漬け作って食べます
お酒のつまみにして ポリポリ
ポリポリ食べ過ぎます
😑💭???
赤かぶの酢漬けは名古屋ではメジャーなんですね(^^)
モチロン、私も大好きです(*^^)v
スズちゃん、ランちゃんの成長具合、楽しみにしています。
ノビちゃんと仲良くなってほしいです。
赤カブの甘酢漬け、美味しいですね~。
ポリポリ・・ポリポリ・・。(笑)
酢のものは・・・だよにゃぁ~~~
赤カブ・・・最近見てないなぁ