りんころりん  (野村倫子のブログ)

りんこ。の日常と、ちょっとした感動、面白かったこと。虹の橋にいる3猫コペル・コロン・まるこの生きた証を綴ります。

大日本家庭音楽会にてレッスン

2024年03月12日 | お・し・ご・と
昨日は、博多にある大日本家庭音楽会に行って、レッスンお手伝い。
こういう画像は撮り忘れるのだ(;´∀`)
かろうじて、ブロ友でもあるさくらさんとのショット

〆は当然

カワハギを活け造りにしてもらって、肝醤油で食べました~。



美味しかったです。皆さんありがとうございました。

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28 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (copelonmaru)
2024-03-14 20:18:41
@hide-hana >hanaさま
来訪&カキコありがとうございます。

素敵なドレスすがたでしたもんねー、さすが、プロの撮影なのですね。
目線の確保とバッチリでしたねー、故ウチニャンだったら絶対ムリだと思います。
また、撮ってほしいにゃん。
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Unknown (hana)
2024-03-14 12:34:51
「カワハギの活け造りと肝醤油」という言葉が、
頭から離れなくなりました(笑)
羨ましいです~~

先日拙ブログで紹介した珊瑚のドレス姿ですが、
ホムセン内に出張していた撮影スタジオで撮ってもらいました
なので、スタッフやギャラリーが多く、ビビりじゃない珊瑚・醍醐でも撮影はめっちゃ大変でした
でも、我が家の猫の撮影を見て、次回は猫の撮影予約が多く入ったと、後でお店の方から聞きましたよ~
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Unknown (copelonmaru)
2024-03-13 17:24:48
@cookiemilk >クッキーママさま
来訪&カキコありがとうございます。

新鮮なお刺身に日本酒合いました。
さすがに徳利からは飲みませんが、おチョコでなく、コップをいただいて、コップ飲みです(笑)。
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Unknown (copelonmaru)
2024-03-13 17:23:07
@sakura_koto >さくらさま
来訪&カキコありがとうございます。

こちらこそ、ありがとうございました。
そうですね、この前は、慌しかったですもんね。
次の機会には、ゆっくりお出かけくださいね。杉玉、残念でしたねー。
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Unknown (クッキーママ)
2024-03-13 16:35:45
それは新鮮で美味しかったでしょうね
りんこさん徳利からぐい呑み?!
それは美味かったですね
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Rinko先生 (さくら)
2024-03-13 10:38:03
レッスンではお世話になりました。
写真のアップもありがとうございました。

カワハギ大好きです。
私も懇親会参加したかったです~
今度は泊りがけで出かけます~~
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Unknown (copelonmaru)
2024-03-13 10:02:59
@akiyamakawa >山川亜紀さま
来訪&カキコありがとうございます。

カワハギの活け造りときたら、やはり日本酒ですねー、寒かったので、熱燗にしました。
今週末は、冷酒になりそうです。(笑)
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Unknown (copelonmaru)
2024-03-13 10:01:35
@suzulove >かーちゃんさま
来訪&カキコありがとうございます。

す、すごい、かーちゃんさまは、ご自分で捌けるのですねー。
山口県ですもんねー、新鮮なお魚売られているからいいですねー。
薄造りなんて高度なな技術力をお持ちなのですねー、是非発揮して、すずちゃんに数枚分けてあげてくださいね。

一足先に帰ったワタシに、あら汁の画像が届きましたよー(笑)。
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Unknown (copelonmaru)
2024-03-13 09:58:19
@vell24fire1 >vell24fire1さま
来訪&カキコありがとうございます。

ここの近所の公園にも、昔は猫がいたのですが、最近はいませんね(; ・`д・´) 。
でも、公園寄りながら、行きました。

お仕事してからの打ち上げですが、この日に名古屋まで戻ったので、ワタシだけ一足先に離脱したのです。

あとで、あら汁の写真が送られてきました(笑)。なので、大富豪ナシでした。
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Unknown (copelonmaru)
2024-03-13 09:54:10
@nekono-hironya >nekono-hironyaさま
来訪&カキコありがとうございます。

大正琴とは全然違うのですよー。
あれは大正とついてるだけあって、大正時代にできたコンパクトサイズですが、
ワタシ達のは、奈良時代からあり、大きなモノですねー。
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Unknown (copelonmaru)
2024-03-13 09:50:23
@sugichan_goo >炎のクリエイターさま
来訪&カキコありがとうございます。

そうですねー、考えたら「カワハギ」って、ひどい名前ですね(笑)。
食べられる前提?それくらい、おいしさが認知されていたのですね。
キューキュー鳴くのは知りませんでした。
日本酒に合いましたよ。

いつも、ありがとうございます。
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Unknown (copelonmaru)
2024-03-13 09:47:50
@akatuki1227330 >一年生さま
来訪&カキコありがとうございます。

今回は、山口でも博多でもそれぞれ美味しい活け造りをいただきましたー。

アコウは、なかなか派手な色味のお魚ですね、中身は白いですけど。
紅葉おろしたっぷりのポン酢メインで食べました。

博多で食べたカワハギは、肝を溶かし込んだ肝醤油で食べましたー。
皆さん、美味しい食べ方をよくご存知ですね。
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Unknown (copelonmaru)
2024-03-13 09:40:02
@taipiro >たいぴろさま
来訪&カキコありがとうございます。

昭和の時代は、習い事といえば、お茶、お花、お琴でしたもんねー。
ここは、お琴の楽譜の発行もとのなかの最大手なのです。
ここの部屋をお借りしてお稽古させていただいています。
大河内くんもご存知だと思います。
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Unknown (copelonmaru)
2024-03-13 09:36:02
@cat0314wolf >ウルシュシュママさま
来訪&カキコありがとうございます。

シュシュちゃ〜ん、起きて〜、撮影に行くよー、ウルフ先輩〜、起こしてぇ。
お魚美味しかったよおー。
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Unknown (copelonmaru)
2024-03-13 09:34:54
@marina-mama >マリナママさま
来訪&カキコありがとうございます。

打ち上げ大事!この一杯、いや一杯では済まないけど、いっぱいの酒のために仕事しています。
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Unknown (akiyamakawa)
2024-03-13 09:23:27
お疲れ様です!
りんこさんの、大きな徳利🍶抱え込み😆👍
楽しそうで、いいな〜〜😄💕
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Unknown (suzulove)
2024-03-13 09:13:16
りんこさん、おはようございます♪

わっ〜! カワハギの活き造りだ〜!
かあちゃんはこの美味しさを知ってるんです! 何せ自分でさばいて薄造りしていましたから(⁠≧⁠▽⁠≦⁠) 我が家では河豚より美味しいと評判でした✨
そしてアラで作ったお味噌汁が絶品でした! そう言えば最近作って無いな〜! 今から漁協のスーパーに行って来ようかな〜(⁠。⁠•̀⁠ᴗ⁠-⁠)⁠✧
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Unknown (vell24fire1)
2024-03-13 06:59:46
おはようございます。
冒頭の写真からネコさん探しか?と想像しました。でもタイトルが違うのでお仕事だったのですネ。

カワハギ新鮮で美味しかったのでしょうネ♪

大富豪で締め ですか?(^^)
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Unknown (nekono-hironya)
2024-03-13 06:04:31
おはようございます。琴の音色ですか。
うちも大正琴貰ったのですが、まだ、使ってません。
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不幸な魚類で‥‥‥ (sugichan_goo)
2024-03-13 01:00:48
こんばんは。(*⌒ー⌒*)ゞ

カワハギは「肝」が美味しいですが、
調理するまでキューキュー鳴くんで、
超うるさいですけどね。
しかし皮を剥がれる調理上のプロセスが
お魚の名前なんて不幸な魚類ですね?

これは日本酒以外の選択肢はないですよね。
いつもありがとうです。(^_-)-☆応援!
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Unknown (一年生)
2024-03-12 23:40:20
こんばんは一年生です。

山口県ではアコウの活け造り食べられたんですね~

美味しいですよね~

カワハギは博多で食べられたんですよね~?

カワハギの活け作りも美味しいですよね~

最近食べて無いけど。

肝醤油で食べると美味しいですね~
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Unknown (copelonmaru)
2024-03-12 23:30:00
@cat0314wolf  >ウルシュシュママさま
来訪&カキコありがとうございます。

新鮮なお魚わおいしいにゃ~。
ウルフ先輩も、おさかな食べた~~??
シュシュちゃんも食べてる~~?
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Unknown (たいぴろ)
2024-03-12 23:27:39
大日本家庭音楽会って・・すごい立派な名前ですねー。琴がいっぱい(当たり前かー)。
うちの近所の仲良くしているママさん、知り合ってもう何年もなりますが、お琴の先生をされていると言う事をつい先週知りました。全く知りませんでしたーって・・大河内君のお母様です。
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Unknown (copelonmaru)
2024-03-12 23:25:10
@marina-mama  >マリナママさま
来訪&カキコありがとうございます。

そうですね~、昭和の良き時代を思い起こします。
もう、打ち上げのために博多いった感じですね~(笑)。
むっちゃおいしかったです。
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Unknown (ウルシュシュママ)
2024-03-12 23:21:47
おつかれさまだにゃぁ~~~~~
おぉ~~~~
新鮮でおいしそうにゃぁ~~~~
匂いクンクンしてみたいらしい猫が・・・寝てるよ(シュシュ)
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Unknown (marina-mama)
2024-03-12 22:59:29
大日本から始まる・・・なんだか強そうな会ですね(爆)
お仕事頑張ったら、やっぱり打ち上げですよね(*≧m≦*)
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Unknown (copelonmaru)
2024-03-12 21:39:57
@sinjyusai >sinjyusaiさま
来訪&カキコありがとうございます。

なんか、いただいたコメントから・・、そこそこ酔っパ感あるんですけど~(笑)。

ほんと、美味しかったですよ~。
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Unknown (sinjyusai)
2024-03-12 21:20:43
こんばんは

大日って大阪やんって思いましたが
違いました。(笑)

ハゲの肝醤油は旨いですよね
もう何年も食べてない

新鮮だらか出来るんでしょうね

乾杯!
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