例のアレで、イエ飲み、イエ喰いが多いです。見たことない、お野菜見つけるとすぐ、チャレンジしちゃう私たち。
「ぼたこしょう」(長野産)ってのを見つけました。
ジャンルとしては「ピーマン」ではなく「とうがらし」と表記されていました。
先日、購入した「神楽なんばん」(新潟産)
より、カドがなくピーマンに近いです。
念のため、ポリ手袋で調理。
たまたま、朝、珍しくピザトーストにしたので、細かくして、いれたら、ピーマンみたい。辛味は少し感じるくらい。
モロヘイヤスープと共に・・。
で、夜のおつまみには、人参と和えたサラダにしました。こちらの方が、辛味は感じました。当たり前ですが・・。
どちらにしても、辛味好きには、さわやかな辛さが、いいあんばいです。
長野には、たくさんの地場とうがらしがあるそうです。
また出くわしたらレポートしたいです。
「ぼたこしょう」(長野産)ってのを見つけました。
ジャンルとしては「ピーマン」ではなく「とうがらし」と表記されていました。
先日、購入した「神楽なんばん」(新潟産)
より、カドがなくピーマンに近いです。
念のため、ポリ手袋で調理。
たまたま、朝、珍しくピザトーストにしたので、細かくして、いれたら、ピーマンみたい。辛味は少し感じるくらい。
モロヘイヤスープと共に・・。
で、夜のおつまみには、人参と和えたサラダにしました。こちらの方が、辛味は感じました。当たり前ですが・・。
どちらにしても、辛味好きには、さわやかな辛さが、いいあんばいです。
長野には、たくさんの地場とうがらしがあるそうです。
また出くわしたらレポートしたいです。
辛いもの大好きです
ワタシも辛いモノ好きなので、また何かありましたら、紹介したいと思います。
お忙しいのでしょうか?
体調くずされたのでなければいいですが、・・・ポチ逃げ大歓迎です。
よろしくお願いします。
いつも珍しいお野菜などを使ってお料理されていますね♬
感心しています。
見た目はピーマンですな
辛さも感じない?
私はあまり辛すぎるのは苦手
ほどほどがいいです(^^♪
☆☆
「とうがらし」ジャンルで分類されていましたが、爽やかな味で、ほんのり後味が辛いくらい・・・
と、勝手に美化していましたが、長姉に食べてもらったら、ソッコー「辛っ!」でした(;´∀`)