愛するだ~りんが、滝川の南さんが送ってくださった「富良野の豚肉」で、豚カツ作ってくれまんた~。
ありがとうございます。
豚カツといっても、フライパンで揚げ焼き・・・まさに名古屋の「矢場とん」のパクリです。
ソースと大根おろしと・・、アジ変は必須~!
飲み物、間違いなく赤ワイン。
またまた、ボルドータイプです。
美味しかったです☆
「呑んでばっかりだニャ~」(生前のコペル画像です)
そうだね~。飲み物と食べ物のマリアージュ(相性)は大事なんだよ~。
ありがとうございます。
豚カツといっても、フライパンで揚げ焼き・・・まさに名古屋の「矢場とん」のパクリです。
ソースと大根おろしと・・、アジ変は必須~!
飲み物、間違いなく赤ワイン。
またまた、ボルドータイプです。
美味しかったです☆
「呑んでばっかりだニャ~」(生前のコペル画像です)
そうだね~。飲み物と食べ物のマリアージュ(相性)は大事なんだよ~。
そうです、そうです。
飲み物から決まります。
クッキーママさまのおうちもそうなのですね☆
紹興酒呑みたいと、中華とか、マッコリ呑みたいと韓国とか・・・。
日本酒と白ワインは大体なんでもいけますね~。
カロリーオフになると思います。オイルも、夫が、オリーブオイルとアマニ油だったかな?混ぜてたみたいで、カリっと仕上がっていました。
「矢場とん」いつも行列しているお店です。
おろしポン酢、美味しいですよ~。
ぜひ、お試しくださいね。
食欲大魔王の醍醐ちゃん、すごいですね~。
珊瑚ちゃん、苺ちゃん、林檎ちゃんが真似したら、大変なことになりますね~。
私は脂っこいのがダメなんですが、これならいけそう
今度試してみようかな。
これだと美味しい豚さんが要りますね。
夕飯のメニューって先にアルコールの種類が決まっていて、それからってことありませんか?
私はワインに合うものとか日本酒に合うものって考えることがあります
これ試してみます♪
名古屋の「矢場とん」ググッてみました(^^♪
美味しそう(^_-)-☆
☆
私はいつもソースなので、おろしポン酢がめっちゃ気になります
頭の中は もう豚カツでいっぱいだわ~
うちの食欲醍醐は、調理前の豚肉も強奪しようとしました
現行犯で即逮捕しましたけどね(笑)
豚カツ・・美味しかったけど、ウルフ先輩も、シュシュちゃんもムリにゃ~。
にゃん餌食べてニャ~。
名古屋では、「矢場とん」有名なんです。
確かに美味しい思いますが、ママんさんだったら、ソッコー再現できる気がします。
おいしそうだにゃぁ
食べたいにゃぁ
お腹すいたにゃぁ
よぉ~~しコベルちゃん
代理猫のシュシュの体借りて匂いチャックからいこおx~~
ダーリンさんがお料理上手で素敵(^^♪
矢場トンなんてものがあるんですね、そっちも気になっちゃいました(*^ω^*)
赤ワイン🍷が進んじゃいそう~(o^^o)
揚げ焼きって、「揚げ」よりは罪悪感が少なくていいですよね~。
ウチは、なんでも「アジ変」したがるので、ソース、おろしポン酢、などバリエーションしました。
確かに、アジ変は気も変わって美味しかったですよ~。
疲労回復に豚肉はいいのですね~。
精神的な疲労にもいいのでしょう。
亜紀さんも、ご両親さまも、あ、リンちゃんパパさんんも、ぜひ豚肉と赤ワイン、召し上がってくださいね~。
ウメちゃん、サクラちゃんにワインはNGだね~。
お好み焼きのソース!といえば、あの「おたふくソース」でしょうか?
在宅ソースを2種までにとどめたくて、おたふくが無くなった折に、
「どろソース」を買ってしまいました。
これはこれでスパイシーな感じがクセになりますよ~。
揚げ物だと、何となく罪悪感ありますが、揚げ焼き?だと、勝手にヘルシーな気分になっています(笑)
ソースでの味ヘンがポイントかと思います。
あ、うちも今日の生協でトンカツ肉が届いてる!
今週はどこかでトンカツだ!
疲労回復には、やっぱり豚肉だそうです!
間違いなく赤ワイン(^^)v
しっかり食べて呑んで、これからの季節、元気で乗り切らないとですねー!!
油で揚げないトンカツなのですね~
自分はトンカツはお好み焼きのソースかな。
大根おろしとポン酢もさっぱりして美味しそう。
自分もおなかすいてきました。
あぁ…晩ご飯食べたばかりなのにトンカツ食べたくなってきた…!