最近、ジリジリと赤酢のお寿司屋さんが流行っているようで、うれしいですね~。
近所にも出来たので、行ってきましたよ~。
オーダーの時に、この色札をカウンターに置くシステム、明朗会計(笑)なんです。日本酒も。
「僕たち、酢飯ってどうかな~?」(コペルとコロンの過去画像です)
だめだったでしょうよ~(笑)。
近所にも出来たので、行ってきましたよ~。
オーダーの時に、この色札をカウンターに置くシステム、明朗会計(笑)なんです。日本酒も。
「僕たち、酢飯ってどうかな~?」(コペルとコロンの過去画像です)
だめだったでしょうよ~(笑)。
そういう注文システムなんですね
アイディアですね
どれも美味しそう😋
マエカケさん帰って来てくれて良かったですね
赤酢、知らなかったです。
即ググりました。
酒粕から作られる、高級調味料。おもにすし酢として使われる。
こんな感じのことが書いてありました。勉強になりました。
赤酢のお寿司、食べてみたいです😋
此方では赤酢の寿司屋さんって有るのかな???
甘味があるのな
興味有りますよ
カウンターで注文する寿司屋さん行きたいなあ。いつも回る寿司ばっかり。
赤酢の寿司屋さんってあるんですね~
山口県にもあるのかな?(あるようです)
回転寿司以外にいくことは滅多に無いですが。
東京では一般的?
調べるとたまにスシローでもやったことがあるようですね~?
こちら(東)に来てからよく見かけ(食べ)ます(^^)
大手チェーンのスシローとかも赤酢だったと記憶があります
赤酢、風味が良くて良いですよね(*´ω`*)
お会計の札?のシステムが面白いお店ですね♪̊̈♪̆̈
見てたら何だかお寿司食べたくなってきたー🍣💦
来訪&カキコありがとうございます。
ここは、移転して(拡大して)新オープンされたのですが、それまでは、行列が絶えない店でしたー。
その折は、ほんとの立ち食いで、ジジババにはちょい無理(笑)。
移転して、席が出来てから、ようやくの来店でした。
美味しかったですよ。
前掛け、安心しちゃいましたね。
来訪&カキコありがとうございます。
大昔から、赤酢のお寿司はあったみたいですねー。甘味がありますねー。
ただ、ごはんが、ちょっと茶色づくので、嫌がるかたもいるかも?
近年流行っているみたいですね。
来訪&カキコありがとうございます。
たぶん、お江戸からの流行ですから、関西は、まだ稀かも知れませんが、
ワタシは、奈良の赤酢の店にハマってましたよー!
コロナ禍で、閉業されてしまいました。
来訪&カキコありがとうございます。
赤酢を、最初に認識したのは、ミツカンの工場(半田?阿久比?)に、
見学に行った折に「山吹」という、酒粕から出来たお酢があって、
それで作るお寿司が、赤酢のお寿司だと、教えていただいたときです。
砂糖とか、入れずお酢のみで、寿司飯作りますよー。美味しいです。