あまり行かないスーパーに行ったら、「全国納豆大会」みたいなのを地味に開催していて、
確かに見たことないのがあったので、「枝まめ納豆」をチョイス
あ~ワタシが悪いのね~、勝手に緑色の豆を想像してごめんなさい。
添付の鮮やかな「あおさ塩」を入れてマゼマゼ・・液体が少なくてゴテゴテに・・
こんな時は、液体で流せばイイネ!
「純米 池月」(鳥屋酒造株式会社 石川県能登市)
ブロ友の中年おやじさまに美味しいって教えてもらって、昨年秋に石川に行った折に購入したものです。
被災地が一日も早く、復旧しますように。
確かに見たことないのがあったので、「枝まめ納豆」をチョイス
あ~ワタシが悪いのね~、勝手に緑色の豆を想像してごめんなさい。
添付の鮮やかな「あおさ塩」を入れてマゼマゼ・・液体が少なくてゴテゴテに・・
こんな時は、液体で流せばイイネ!
「純米 池月」(鳥屋酒造株式会社 石川県能登市)
ブロ友の中年おやじさまに美味しいって教えてもらって、昨年秋に石川に行った折に購入したものです。
被災地が一日も早く、復旧しますように。
そんな時は液体ですね!
いつもアルコールが美味しそう♪
枝豆が発酵して納豆になってしまったのでしょうか?
アオサ塩というのも食べてみたいですね。
先日テレビで納豆を何回混ぜるかで栄養価が変わる番組してました
納豆って焦げ臭き味では無く
枝豆使ったらどんな味でしたか
どうでした?
日本酒呑みたい。(笑)
納豆はひきわり納豆派の飼い主です。
=(^.^)=
大豆の青年期が枝豆なのですよね。
熟成した大豆と、まだ若さいっぱいの枝豆、どちらも良いですね〜⤴️
このパッケージでは無いけど枝豆納豆っての食べた事あるかも。あまり違いはなかったかな?
来訪&カキコありがとうございます。
ムフフ、日本酒は日本の食べ物に合いますねー、モヤモヤも払拭してくれましたよー。
来訪&カキコありがとうございます。
枝豆の色を勝手に思い浮かべていましたが、普通に納豆の色でした。
若々しくて?おいしかったですよ。
青さ塩は海苔の風味の感じがしておいしかったです。
ダイレクトな塩味もいいですね。
来訪&カキコありがとうございます。
関西ではあまり納豆食べないと聞きましたが、どんなもんなんでしょう?
関東ではもちろん納豆大好きでしょうし、私の住む東海地方でも、まぁまぁ食べます。
日本酒には合うと思います(笑)。
来訪&カキコありがとうございます。
あー、ありますね。ひきわり納豆。
なんとなくですが、おうちで手巻寿司をするときに買う感じです。
そのまま食べる時は、普通の豆がいいかなぁ。結構小粒でおいしいのですよ。