昨年12月に「エシレ・パティスリー オ ブール」が名古屋駅にOPENしました。
フランス産A.O.P.認定発酵バター「エシレ」のお菓子専門店です。
どうやら、行列ができる人気のお店らしいのですが、
先日、古P先生が、並んでフィナンシェ買ってきてくださいました。
袋を覘くと・・・こんな感じ
焼きイロいい感じ~、香りもいいです。
手に取って
パクリ
断面図・・・(いらない??)
皮といいますか、外側がカリっとしていて、中側ふわっとしていて、びっくりな食感。
行列わかるな~。
「ぼくわ甘いやつダメだニャ~、辛口オシだにゃ~」
ありがとうございました。
フランス産A.O.P.認定発酵バター「エシレ」のお菓子専門店です。
どうやら、行列ができる人気のお店らしいのですが、
先日、古P先生が、並んでフィナンシェ買ってきてくださいました。
袋を覘くと・・・こんな感じ
焼きイロいい感じ~、香りもいいです。
手に取って
パクリ
断面図・・・(いらない??)
皮といいますか、外側がカリっとしていて、中側ふわっとしていて、びっくりな食感。
行列わかるな~。
「ぼくわ甘いやつダメだニャ~、辛口オシだにゃ~」
ありがとうございました。
義左衛門、よくご存知ですね。若戎酒造のお酒です。
本わさびいいですねぇ~。
2杯はいけますね。でも、そこ、お金とるなんて・・・!!
ワシもコペルちゃんと同じく辛党で、義左衛門は三重のフルーティなお酒でしたっけ? 本山葵で飲むのは、お寿司屋さんでやったら、料金を取られたことがありますよ。カウンターセット300円と結構良いお値段でした。日本酒は超美味しいですよね。
いつもありがとうです。(^_-)-☆応援!
そうですね~。マーガリン塗ったら、甘味に塩味プラスで美味しそうです☆
指、よくお気づきになられましたね~。
酷使するので、ガチガチです。
毎冬、あかぎれひどいですが、今年は、アルコール消毒過多で、なおヒドイです。
ただ、仕事が少ないので、助かって?ます。
フィナンシェを食べたのは、会社で~・・、全部食べてしまって、お土産はなかったので・・・、
コペルはフィナンシェの存在・・知らないですね~。
いいのか悪いのか・・(;´Д`)
お~美味しそ~自分ならこれに更にマーガリン塗って
チンして食べてしまいそう。
パクリしてる写真も中々良いけど、
指のたこが凄いですね~
さすが琴のプロ、冬とかひび割れたりしないのかな~?
コペル君困った顔してる?
コベルちゃんくんくんさせてもらえなかったにゃぁ?
絶対おいしそう
おいしい匂いがすると思うのにぃ
大阪にもお店あるのですね。
名古屋は、この災禍のなか、12月にOPENしたようです。
私は行けていないのですが・・結構、行列しているようです。
美味しそう!!
エシレのバター、本当に美味しいですよね♪大阪店でもあるかな?
行きたいけど…自粛…辛いわぁ…。泣