りんころりん  (野村倫子のブログ)

りんこ。の日常と、ちょっとした感動、面白かったこと。虹の橋にいる3猫コペル・コロン・まるこの生きた証を綴ります。

エシレ・パティスリー オ ブールのフィナンシェ

2021年01月14日 | お気に
昨年12月に「エシレ・パティスリー オ ブール」が名古屋駅にOPENしました。
フランス産A.O.P.認定発酵バター「エシレ」のお菓子専門店です。
どうやら、行列ができる人気のお店らしいのですが、
先日、古P先生が、並んでフィナンシェ買ってきてくださいました。
袋を覘くと・・・こんな感じ

焼きイロいい感じ~、香りもいいです。

手に取って

パクリ

断面図・・・(いらない??)

皮といいますか、外側がカリっとしていて、中側ふわっとしていて、びっくりな食感。
行列わかるな~。
「ぼくわ甘いやつダメだニャ~、辛口オシだにゃ~」

ありがとうございました。

コメント (8)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 北海道山わさびまぜそばとス... | トップ | 無印良品のカレーラインナッ... »

8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
>炎のクリエイターさん (りんこ。copelonmaru)
2021-01-15 09:50:42
来訪&カキコありがとうございます。

義左衛門、よくご存知ですね。若戎酒造のお酒です。
本わさびいいですねぇ~。
2杯はいけますね。でも、そこ、お金とるなんて・・・!!
返信する
辛党で‥‥‥ (炎のクリエイター)
2021-01-15 00:42:11
こんばんは。(*⌒ー⌒*)ゞ

ワシもコペルちゃんと同じく辛党で、義左衛門は三重のフルーティなお酒でしたっけ? 本山葵で飲むのは、お寿司屋さんでやったら、料金を取られたことがありますよ。カウンターセット300円と結構良いお値段でした。日本酒は超美味しいですよね。

いつもありがとうです。(^_-)-☆応援!
返信する
>一年生さま (りんこ。copelonmaru)
2021-01-15 00:11:50
来訪&カキコありがとうございます。

そうですね~。マーガリン塗ったら、甘味に塩味プラスで美味しそうです☆

指、よくお気づきになられましたね~。
酷使するので、ガチガチです。

毎冬、あかぎれひどいですが、今年は、アルコール消毒過多で、なおヒドイです。

ただ、仕事が少ないので、助かって?ます。
返信する
>ウルママさん (りんこ。copelonmaru)
2021-01-15 00:04:57
来訪&カキコありがとうございます。

フィナンシェを食べたのは、会社で~・・、全部食べてしまって、お土産はなかったので・・・、
コペルはフィナンシェの存在・・知らないですね~。
いいのか悪いのか・・(;´Д`)
返信する
Unknown (一年生)
2021-01-14 22:39:21
こんばんは

お~美味しそ~自分ならこれに更にマーガリン塗って

チンして食べてしまいそう。

パクリしてる写真も中々良いけど、

指のたこが凄いですね~

さすが琴のプロ、冬とかひび割れたりしないのかな~?

コペル君困った顔してる?
返信する
Unknown (ウルママ)
2021-01-14 22:04:35
にゃにい

コベルちゃんくんくんさせてもらえなかったにゃぁ?
絶対おいしそう
おいしい匂いがすると思うのにぃ
返信する
>hnmk3710さん (りんこ。copelonmaru)
2021-01-14 21:55:27
来訪&カキコありがとうございます。

大阪にもお店あるのですね。
名古屋は、この災禍のなか、12月にOPENしたようです。
私は行けていないのですが・・結構、行列しているようです。
返信する
Unknown (hnmk3710)
2021-01-14 20:51:49
うわっ!!
美味しそう!!
エシレのバター、本当に美味しいですよね♪大阪店でもあるかな?
行きたいけど…自粛…辛いわぁ…。泣
返信する

コメントを投稿