今日は、少し前に・・・美味しいトキ鮭をいただいたので、愛するだ~りんが「ちゃんちゃん焼き」を作ってくれました。
まずは、つまみで乾杯。黒ビールからのスタート
鮭のうえに、キャベツ、玉ねぎ、にら、もやし、きのこ、アスパラなど乗せて~
で、お味噌(と、みりん、砂糖うちは少なめ、酒)を、ざ~っとかけて
ホットプレートのふたをして、10分くらいですかね。鮭に火が通ったらOKですもんね。
ちゃんと、火が通っています。
「父ちゃん」と「兄ちゃん」が作るから「ちゃんちゃん焼き」、まさにオトコの料理でした。
鮭も、もちろん美味しいのですが、鮭エキスとほんのり甘みそ味のしみ込んだお野菜がとても美味しいのです。
人参とか入れたほうが、彩よかったかな~。ま、いいね。
そのあとは、ニラチーズ餃子、
すぐきのお漬物(既製品)・・
このころには、すっかり日本酒になりました。
BRUNO(ホットプレート)大活躍だにゃ。
まずは、つまみで乾杯。黒ビールからのスタート
鮭のうえに、キャベツ、玉ねぎ、にら、もやし、きのこ、アスパラなど乗せて~
で、お味噌(と、みりん、砂糖うちは少なめ、酒)を、ざ~っとかけて
ホットプレートのふたをして、10分くらいですかね。鮭に火が通ったらOKですもんね。
ちゃんと、火が通っています。
「父ちゃん」と「兄ちゃん」が作るから「ちゃんちゃん焼き」、まさにオトコの料理でした。
鮭も、もちろん美味しいのですが、鮭エキスとほんのり甘みそ味のしみ込んだお野菜がとても美味しいのです。
人参とか入れたほうが、彩よかったかな~。ま、いいね。
そのあとは、ニラチーズ餃子、
すぐきのお漬物(既製品)・・
このころには、すっかり日本酒になりました。
BRUNO(ホットプレート)大活躍だにゃ。
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