りんころりん  (野村倫子のブログ)

りんこ。の日常と、ちょっとした感動、面白かったこと。虹の橋にいる3猫コペル・コロン・まるこの生きた証を綴ります。

富士吉田うどんの麺ロール

2024年07月10日 | お気に
こないだ日本一コシの強い富士吉田うどんを買った折に
もうひとつ別のもの・・麺ロールといって自分で好きな太さに切れるものも購入~

意外と切りやすいのでスイスイ切っていきます だ~りんが(笑)


茹でたら、ちょっと膨らんだなこりゃ


冷やして、つけ麺で食べました~!顎砕きほど硬くなかったです!つるっとしてのど越しヨカッタ~!
「ボクも丸くなってるニャ~」(コペルの過去画像です)

おかあさんの着物の上だねぇ~┐(´д`)┌

コメント (24)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« お店の名前がかわった・・ | トップ | 昨日は弾丸大阪でした~ »

24 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (copelonmaru)
2024-07-11 15:26:02
@lovelovekirara >りぼんさま
来訪&カキコありがとうございます。

ブログネタにしていませんが、会社でこれを食べた折は、ワタシが切ったので、かなりメリハリつけましたよ~(笑)
それこそ、きしめんくらいのを産出しました~(;´∀`)
楽しかったです~~!
返信する
Unknown (copelonmaru)
2024-07-11 15:23:06
@akiyamakawa >山川亜紀さま
来訪&カキコありがとうございます。

そうですね~!
売る側は切る手間もはぶけて、買い手には楽しんでもらえて、お互いいい感じですよね~(;´∀`)
そして、喉越しが良くて美味しかったのですよ~!
返信する
おはようございます。 (りぼん)
2024-07-11 09:34:01
私も、ロールケーキかと思ってしまいました。
美味しそうな麺。
麺好きには、たまりませんね。
好きな太さで、カット出来るなんて・・・。
私は、愛知県三河出身で、きしめん大好きなので、太く切りたいです。
返信する
Unknown (akiyamakawa)
2024-07-11 09:08:00
麺ロール😄
面白いですね〜〜😆初めて見ました‼️
売る方も切る手間が要らなくていいかもですね😅❤️
返信する
Unknown (copelonmaru)
2024-07-11 07:02:42
@eiyou-km >K.Mさま
来訪&カキコありがとうございます。

今日のひとこと、適当といいつつウケを意識しています。
意識してくださってありがとうございます😭
返信する
Unknown (copelonmaru)
2024-07-11 07:01:00
@vell24fire1 >vell24fire1さま
来訪&カキコありがとうございます。

麺ロール…たしかに堂島ロール…みたいなイメージもありますねー(笑)

これは,この前の顎砕きうどんと同じ、日本一コシが強いといわれる富士吉田うどん
の麺ロールなのです! 面白いですよねー

確かに色んな太さにに切って楽しめますよー♪
職場ランチでは、私が切ったので、そうなりました(笑)
返信する
Unknown (copelonmaru)
2024-07-11 06:56:38
@sugichan_goo >炎のクリエイターさま
来訪&カキコありがとうございます。

そうなんです、富士吉田うどんの仕掛けにどんどんハマり…(笑)
美味しいので、次々お取り寄せしています。

顎砕きより、喉越しがよく、おうどんらしい感じでしたー♪

ミノ12人前⁉️よく召し上がられましたねー!
ワタシは、旭川の馬場ホルモンという、色んな意味で有名なところ行きましたが
そこは、量産ではなく、ある程度のところで打ち切られるようで、顎砕きには至りませんでしたよー!

いつも、ありがとうございます。
返信する
Unknown (Unknown)
2024-07-11 05:38:14
お早うございます。
 最近の、今日のひとことが、面白い。記憶として、忘れえぬ思い出として、心に残るような気がします。K.M
返信する
Unknown (vell24fire1)
2024-07-11 04:09:00
おはようございます。
麺ロールって名前なので、麺生地のロールケーキ?と想像しました。

切り口見たら麺がトグロ撒いてる!?
スゴイ面白い商品ですネ♪

切る太さによって太麺にも細麺にもなるのですネ♪太麺好きの娘と細麺好きの私。好みが違うウチには最適かも?
返信する
おもしろいアイデアで‥‥‥ (sugichan_goo)
2024-07-11 01:26:11
こんばんは。(*⌒ー⌒*)ゞ

出遅れましたゴメンナサイ。
吉田うどんに凝っておられますね?
ロールタイプはおもしろいアイデアですよね。
ワシも「つけ麺」と言いますか「ざるうどん」?
ぶっかけで食べても美味しそうですね。

上ミノ12人前注文して、
顎が筋肉痛起こした経験はありますけどね。

いつもありがとうです。(^_-)-☆応援!
返信する
Unknown (copelonmaru)
2024-07-10 23:35:52
@akatuki1227330 >一年生さま
来訪&カキコありがとうございます。

面白いですよね、私はもっとわざと、メリハリしてもいいんじやね?

と思ったのですが、だーりん意外と職人肌で、細かくキレイに切り通しましたねー

ちょっとさみしい(笑)
返信する
Unknown (copelonmaru)
2024-07-10 23:33:40
@marina-mama >マリナママさま
来訪&カキコありがとうございます。

いろいろぶれてますが、うどんつながりで向かうところ一筋です(笑)

まだまだ展開できそうなので、地味に狙っています!
返信する
Unknown (copelonmaru)
2024-07-10 23:32:28
@thinking-dog > thinking-dogさま
来訪&カキコありがとうございます。

ロールケーキでは無いですが、切った感じはそれっぽいですね。
顎砕くほどのこともなく、つるっとしていい喉越しでした♪
だーりんのキレもよさげなので?
またリピしたいと思っています(笑)
返信する
Unknown (copelonmaru)
2024-07-10 23:30:54
@sinjyusai > sinjyusaiさま
来訪&カキコありがとうございます。

切り方、完璧ですかね?
クリームパンとは違いますが、おいしい麺でしたよ。
のどごしもよかったです!
返信する
Unknown (copelonmaru)
2024-07-10 23:29:40
@suzulove >かあちゃんさま
来訪&カキコありがとうございます。

わーわー!
ツッコミキタ―(゚∀゚)―!!
そうです♪だーりんです。
ワタシの教えた通り、上手に切ってましたよー(笑)
返信する
Unknown (copelonmaru)
2024-07-10 23:28:05
@chiitan > chiitanさま
来訪&カキコありがとうございます。

麺ロール、面白かったです。
大人でも楽しめたので、お子様などいらしたらなお、親子で楽しめると思いましたよー!
細切りにしたら稲庭うどんぽくなるかも?
返信する
Unknown (copelonmaru)
2024-07-10 23:25:54
@shinkumi20090711 >中年おやじさま
来訪&カキコありがとうございます。

なんか、攻めだしたら面白くて色々やってます(笑)

キレてるのより、喉越しがヨカッタです!
それほど硬くないですねー♪
返信する
Unknown (一年生)
2024-07-10 22:07:26
こんばんは一年生です。

お菓子かと思ったら

うどんなのですね~

旦那様切り方お上手ですね~

自分が切ったら太さがバラバラになりそう。

きしめんサイズも作れそう?
返信する
Unknown (marina-mama)
2024-07-10 22:00:43
うどんネタが、アプローチ違う形で続いてますね(*≧m≦*)
富士吉田うどんも顎砕きうどんも食べたくなりました(*≧m≦*)
返信する
Unknown (thinking-dog)
2024-07-10 21:59:20
こんばんは。
ロールケーキかと思いましたー。
麺だったとは😁
この発想のキレはいいですね。
ダーリンのキレも素晴らしいです。
=(^.^)=
返信する
Unknown (sinjyusai)
2024-07-10 20:54:03
こんばんは

クリームパンと思ったら違った。(笑)

切り方は完璧だと思いますよ

多分厚みが有ったんですね

喉越し良ければ全てヨシ。(笑)
返信する
Unknown (suzulove)
2024-07-10 20:49:21
りんこさん、こんばんは~🌜

自分で好きな太さに切る麺ロール、面白いですね〜😆
りんこさん、同じ太さに上手に切られましたねって思ったら、ダーリンさんだったんですね🤣
返信する
Unknown (chiitan)
2024-07-10 20:40:56
りんこ。さま

こんばんは~☔

麺ロール
面白いアイデアですね👍
私はお昼に稲庭うどんをいただきました😺
こちらもツルっとでした😽

コペルくん
唐草模様にひかれたのかな?
返信する
Unknown (shinkumi20090711)
2024-07-10 20:11:27
こんばんは♪
吉田うどん、色んな角度から攻めてますねぇ👏
切り立て=打ち立てみたいな食感なのかな?🤔
返信する

コメントを投稿