昨年も、生牡蠣を送ってくださった、兵庫のUさん、Aさん、たくさん堪能いたしました。ありがとうございました。生牡蠣、大好きです☆だいだいポン酢、おろしポン酢、ケチャップ、が一番定番ですが、タバスコもアリなのです。そして、今回はケチャップと、タバスコを混ぜた感じのスリラチャも参戦しました~。画像撮り忘れ・・美味しかったです。
「今年も僕たちも出るニャ~」(コペルとコロンとまるこの過去画像です)
ポチっと。
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
生牡蠣美味しそうですね~
でも最近食べたこと無いかも?
年齢とともに少し怖くなったのかも?
生牡蠣にタバスコとはビックリです。
でも牡蠣毒は消毒されそう?(笑)
スリラチャ?初めて聞きました👂
ので、ネットで調べてみたらタイ発祥のシーフード用チリソースなんですね!(◎_◎;)
50数年生きてきて初めて知りました😅
今度買ってみようかな🤔
生牡蠣、大好きで、食べなかった冬はありませんね~。
毎年、バキバキ殻を切って、貝柱を切ってポコンと開けて・・、ガツガツ頂きます(笑)。
ワタシは、あたったことないですが、不安なかたはやめた方がいいでしょう。
タバスコもいいですよ~。
スリラチャ・・日本に入ってきたのは最近のことでしょうね~。
なんと、自販機で売られているのですよ~。
https://blog.goo.ne.jp/copelonmaru/e/cad3c56bba03134fa0d6ff3de793bc4a
ビックリです。
美味しいですよ~。
そうにゃぁ~~ん
今年ももっともっと出番がないと寂しいにゃぁ
絵で共演したいにゃ
夢にゃ
僕も若造に負けないようにしなきゃって思ってるにゃ
ウルフ先輩~!、先輩を見習って、ボク達もおかあさんのブログに、出演するニャ~。
おかあさんは、超絶迷ってたみたいニャ~。
絵でも、夢でも共演したニャ~。
ウルフ先輩の風格は、だれにも負けないニャ~。
生牡蠣、苦手だったり、あたりやすいかたもいらっしゃるので、無理することはないですね~。
ワタシのまわりは、生牡蠣好きが多くて、数年前は「生牡蠣を食する会」
など開催したりしていましたが、例のアレもあって、今は・・、家喰いのみです。(ノД`)・゜・。
しかもスリラチャとは。りんこ。さんの味の世界が広くて、恐れ入りました~(*^ω^*)
今度トライしてみようかな…(≧▽≦)
生牡蠣を食べるために庭に植えた(笑)だいだいを絞ったポン酢、とケチャップは、ワタシの中では定番なのです。
タバスコもアリだったのですが、スリラチャがちょうど、ケチャップとタバスコの中間な感じです(笑)。