少し前のことですが・・、
いつもの、山口県宇部市の〇しげさんから、フクきた~!!ありがとうございます。
炙りてっさ(っていうのかな?)と、焼き白子、とろける感じです。
あとは、正気に返って(笑)、久しぶりに常夜鍋(ほうれん草と豚肉)にしました~。
毎日食べられるくらい、あっさりしているので、常夜鍋なんだとか~、どんだけでも食べられます。
常夜鍋のなかに、焼き白子を落とし込む荒業までやってしまった・・。
お供は・・、「白雪 純米大吟醸 長寿蔵」(小西酒造株式会社 兵庫県)
穏やかな香りと酸味と旨味が調和する食中酒にふさわしい純米大吟醸☆
美味しかったです。
フグ、大好き😆
山口県のフグは
最高ですよね(*´∀`*)
フクが来ますように☺️
ステキな夜を☆★☆
テル
もう福来ましたか!
良い歳を迎えられますね
我が家キャベツですがほうれん草ですか?
それに白子まで
お供に日本酒は至福ですね。
け〜!!!!!もう「ふく」が来ましたか!
これはお酒も進みますね😃
来年にむけて、フクがいっぱい来ますように、ふくいただきましたよ~。
テルさまにも、ふくがいっぱいありますように・・!
ふくを招くべく?ふくいただきましたよ~。
うちの常夜鍋は、ほうれん草です~!
日本酒はマストですね~(笑)。
先生、ステージお疲れさまでしたね~。
そうなんですよ~、ふくを呼び込みましたよ~!!
皆さんにふくが来ますように~~~!
あ、お嬢様にも~!!
食べたい~~~(´,,•﹃•,,`)
ふぐ皮のもみじおろしポン酢も大好き過ぎて(笑)
亡き義母が元気だった頃は毎年年末に帰省して一族揃うとふくでした。懐かしいなぁ~~~( ; ; )
勝手ながら当ブログ、本日の記事をもちまして年末のおやすみに入らせていただきます♥
1年間御付き合いをありがとうございました
(^_ _^)♪
バタバタの年末ですが、お元気で良いお年をお迎えくださいませ♡
(*´︶`*)ノ
以前は毎年12月の30日にふぐ専門店で空手の忘年会してたのですが、
オナーでもありメンバーでもある方が567がが
流行る直前の年末にお店をたたまれたので
それ以来ふぐ料理はあんまり食べる機会が無くなりました。
美味しそうですね~いいな~
ふく、美味しかったですよ~~。
食べ物には、さまざまな思い出が宿りますね~。
これからも、楽しい思い出を作っていきたいですね。
年末年始、何かとお忙しいと思いますが、どうぞご自愛なさってくださいね~。
美白(笑)姉妹ともども、よき、あらたまの年をお迎えくださいませ。
例のアレが始まって、もう3年になるんですね~。
ほんと、いったい何だったのでしょう??
それはそうと、一年生さまは、お身体を立てなおさないと・・・、
来年こそは健康第一で頑張ってくださいね~。
そしたら、また美食三昧ですよ~~!!