昨日は、黒毛和牛を頂いたので、焼肉にしました。
美味しそうなお肉です。ありがとうございます。
BRUNOはお手軽で便利です。
お肉の食べ時がイマイチわからないので、慎重に少しずつ焼いて・・・
サンチュで、包んでいただきました。味は、塩・胡椒・にんにく・柑橘のみです。
お供は、先日、あかりんに頂いたボジョレーヌーボー。ありがとうございます。
2か月くらいの即席ワイン(失礼・・)だから、肉には軽いかなと思いましたが、
今年のヌーボー、比較的しっかりめで、アロマ感もあります。美味しかった。
そして、お肉から出た油を少し残しつつ・・野菜祭。万願寺ししとうがあって良かった。
トマトはアヒージョにしました。
シイタケのバター醤油焼きなども、美味しくいただきました。
「なんか臭いニャー」
コペルの眉間にシワがよってる気がする・・。
美味しそうなお肉です。ありがとうございます。
BRUNOはお手軽で便利です。
お肉の食べ時がイマイチわからないので、慎重に少しずつ焼いて・・・
サンチュで、包んでいただきました。味は、塩・胡椒・にんにく・柑橘のみです。
お供は、先日、あかりんに頂いたボジョレーヌーボー。ありがとうございます。
2か月くらいの即席ワイン(失礼・・)だから、肉には軽いかなと思いましたが、
今年のヌーボー、比較的しっかりめで、アロマ感もあります。美味しかった。
そして、お肉から出た油を少し残しつつ・・野菜祭。万願寺ししとうがあって良かった。
トマトはアヒージョにしました。
シイタケのバター醤油焼きなども、美味しくいただきました。
「なんか臭いニャー」
コペルの眉間にシワがよってる気がする・・。
おウチ焼肉イイですね♪♪♪
ピンクのBRUNO、可愛いなぁ♪♪♪
おいしそうな肉があるにゃぁ
コベルちゃ~ん
生肉たべなきゃぁ
貧血予防にゃぁ
僕ニャンて生肉食べなさいtって無理やり口に入れてごっくんしなさいって言われてるにゃ
昔は、丸くて大きいホットプレート一面に具材敷き詰めて食べていましたが、
寄る年波で、こじんまりしたBRUNOがちょうどよくなりました。
え”~~!?
ウルフ先輩、生肉食べるんすか??
長寿の秘訣ですか~?
確かに貧血予防になるかも・・・。
勇気いるニャ~。
ありがとうございます。
うわー!美味しそう〜〜〜(*^o^*)
お家焼き肉、落ち着いて食べれるし、良いですよね(^^)♡
コペル君も寂しくなくて、いいにゃ〜〜
おうちごはんは時間も気にしなくていいし・・(いいような悪いような??)
にゃんこともくつろげるし、いいですね~。
亜紀さんの実家ニャンズにいつも癒されています。
ありがとうございます。
奇麗なサシがはいって霜降り最高肉ですね?
塩・コショウにニンニクスライスで焼いておられるのも
シンプルですけど結局は一番なんですよね?
トマトをアヒージョはイタリア~ン素敵です。
いつもありがとうです。(^_-)-☆応援!
オー美味しそうなお肉、
炭火で焼いたら、最高ですね~
コペル君確かに眉間にシワが⁉️(笑)
美味しい食材に出会うと、テンション上がりますね~。
材料の旨味を生かせる料理・・・炎クリさんは上手ですよね~。
また、お料理楽しみにしています。
炭火ですか~。BBQですか~!!
ワタシにはハードル高いですが、遠赤外線で焼いたら、お肉の旨み凝縮で、美味しいですね。
室内にニオイが残らないよう、小窓をあけて、換気扇全開ですけど、
やはり2~3日はニオイがします。
ネコには迷惑なことですね~。
がんばって、ご機嫌とってます。