いっとき話題になった、「Ça va ?缶」(レモンバジル味)で、にんじんしりしり作ってみました。
スライスしたにんじんと、さば缶、半分くらいを、フライパンで炒めただけのシンプル料理。
話題になるだけあって、鯖の味がしっかりしていて、美味しかったです。
アフターは、日野菜のぬか漬けをいただきます。
長野の酒「上善如水」は、裏切らないね~~。
「この場所ゆずらニャイ」
コペルは、端っこ死守していました。(笑)
スライスしたにんじんと、さば缶、半分くらいを、フライパンで炒めただけのシンプル料理。
話題になるだけあって、鯖の味がしっかりしていて、美味しかったです。
アフターは、日野菜のぬか漬けをいただきます。
長野の酒「上善如水」は、裏切らないね~~。
「この場所ゆずらニャイ」
コペルは、端っこ死守していました。(笑)
「Ça va?」 岩手県のメーカーなんですよね。
普通のオリーブオイル味とレモンバジル味は知っていますが、味噌味は知りませんでした。
先日、ハリッサ味(モロッコ?かどこかの香辛料で、ざっくりカレー味にに似ている)で、
その名も「ハリッサバ」というのもありました。
一瞬迷いましたが、買いませんでした。
この鯖缶は好みです。
レモン味や味噌味などストックしています。
人参と・・・これ食べてみたわ(^^♪
沖縄料理なのですが、「ちゃんぷる~」=炒め物、みたいに、「しりしり」=千切り、
の意のようです。
沖縄は、各世帯がシーチキン缶を箱買いすることで有名なくらい、シーチキンを使うようで、通常の「にんじんしりしり」はシーチキンで作るようです。
たまたま、サバ缶があったので、サバにしたのですが、レモンバジル味だったので、風味も良かったです。
オーソドックスな黄色い缶の方でも、作ってみたいです。
サバ缶で人参シリシリ🥕なるほど、
沖縄へ頻繁に行ってた頃はよく作りましたが、
最近はとんとご無沙汰でした。
サバの風味がイキそうで一度チャレンジしてみますか。
いつも😉-☆ありがとうです。応援!
やばいやつはクンクンチェックなしでございます。
幸い、ぬか漬けには興味ゼロだったので、ソファーに落ち着かせたニャ。
ウルフ先輩が心配だニャ。
にゃんだぁ クンクンチェックさせてくれなかったんだぁ
お気に入りの場所
とられないように守るんだよぉ