台風、大きな被害はなかったようで良かったですね。
さて、まだ暑い日が続きます。
暑いときは、のどごしの良い素麺は食べやすいですが・・、
ずっとめんつゆだと飽きてくるので・・・、アジ変します。
まずは、トマト味(ほんとは、トマトスープの素らしい)
薄めて、ちょっと牡蠣醤油で風味プラス(めんつゆでもいいです)
色は毒々しいかも??
続いて、ごまだれ(しゃぶしゃぶ用でも、胡麻ドレッシングでも)に、ラー油(これは明太子ラー油ですが・・)足しで、
なんと、担々麺みたいな味になります。めんつゆのサッパリに飽きてきたらおススメ。
小さめのそば猪口に色々作ると、かわいい感じ(真ん中は普通のそば猪口)。
「あっしには関わりのないことで・・・」
今日のお供は、これにしよう。
愛媛県の、その名も雪雀酒造のお酒「雪雀」、淡麗辛口は呑んべぇには最適ですね。
さて、まだ暑い日が続きます。
暑いときは、のどごしの良い素麺は食べやすいですが・・、
ずっとめんつゆだと飽きてくるので・・・、アジ変します。
まずは、トマト味(ほんとは、トマトスープの素らしい)
薄めて、ちょっと牡蠣醤油で風味プラス(めんつゆでもいいです)
色は毒々しいかも??
続いて、ごまだれ(しゃぶしゃぶ用でも、胡麻ドレッシングでも)に、ラー油(これは明太子ラー油ですが・・)足しで、
なんと、担々麺みたいな味になります。めんつゆのサッパリに飽きてきたらおススメ。
小さめのそば猪口に色々作ると、かわいい感じ(真ん中は普通のそば猪口)。
「あっしには関わりのないことで・・・」
今日のお供は、これにしよう。
愛媛県の、その名も雪雀酒造のお酒「雪雀」、淡麗辛口は呑んべぇには最適ですね。
私、ミネストローネとかイタリアン好きなのでトマト🍅やってみたいです。
このホットトマト、初めて見ました😍
イタリアン好きでしたら、トマト味いけると思います。これ、確か・・・ヤマダ電機で買った気がします。(*'▽')
最近食べてなかった
コベルちゃぁ~ん
にゃんか訴えてる顔してるにゃ
コペルは、昨日見ていたテレビの影響で「倍返しだ!」と言っています・・・!?
毎日、楽しく読ませていただいています。
これ、全部やってみたい!と思いました。
(やってみますわ~ 実際に)
前にテレビでやっていておススメなのが、めんつゆに市販のバジルソースを入れるってヤツ。
イタリアンみたいになります。
ただし、ものが良いバジルソースにしないと、なんか人工的な味がかえって際立っちゃいます・・
やるなら少しだけ混ぜてみて試してみてからにしてくださいね。
バジルソース、美味しそうですね。なおかつ、良い物・・・わかりました。バジルソースも色々種類があるので、吟味したいと思います。
ありがとうございます。