札幌のKさんから、佐藤水産の冷凍もの詰め合わせ頂きました~。ありがとうございます。
まずは、冷凍帆立・・、いくらとカイワレ大根、玉ねぎなどトッピング。
スダチとピンクペッパーも、アクセントになるかな??美味しく頂きました~。
いくらが残ったので、お風呂上りに、いくらおろし・・、いいねぇ~。
そんな今宵は、ちょっとイイ感じの日本酒で・・。
世界と新潟を繋ぐ、その架け橋の酒「純米大吟醸 繋ぐ」(苗場酒造 新潟県)
「僕たちもつながってたにゃ~」(3にゃんズの過去画像です)
そうだね~。
まずは、冷凍帆立・・、いくらとカイワレ大根、玉ねぎなどトッピング。
スダチとピンクペッパーも、アクセントになるかな??美味しく頂きました~。
いくらが残ったので、お風呂上りに、いくらおろし・・、いいねぇ~。
そんな今宵は、ちょっとイイ感じの日本酒で・・。
世界と新潟を繋ぐ、その架け橋の酒「純米大吟醸 繋ぐ」(苗場酒造 新潟県)
「僕たちもつながってたにゃ~」(3にゃんズの過去画像です)
そうだね~。
こんばんは~⭐
帆立…美味しそうだこと😆
イクラおろしは鬼おろし派ですか?
日本酒🍶が進みそう😽
3にゃんの揃い踏み
可愛いですね~🥰
最高な1日ですね。
いつも思ってるのですが日本酒の買い置きも半端無いですね
乾杯!(笑)
写真見たらイクラ食べたくなりました。
ホタテ貝柱とイクラのコラボは、
いま話題の中国問題で大変そうですが、
こうやって国内で消化すれば良いと思います。
おろしイクラも
お箸よりもスプーンをお願いします。(笑)
大吟醸辛口で更に美味しく戴けそうですね?
いつも(^_-)-☆ありがとうです。応援!
来訪&カキコありがとうございます。
chiitanさま。さすがですねー、鬼おろしわかりましたか。
鬼おろし派というわけではないのですが、たまたま、
この夏大根(普通に買ったもの)が、むちゃ辛くて、
鬼おろしだと、幾分辛味が和らぐ気がして、鬼おろしにしました。
せっかくのイクラ、ふーふーいいながら食べたくないので(; ・`д・´) 。
美味しく頂きました。
来訪&カキコありがとうございます。
飲んでる途中に、底尽きるのが、絶対にイヤ(笑)で、一升瓶なら1〜2本、
四合瓶なら数本はストックしていますよ。
ちなみに、ワイン赤白、紹興酒、焼酎は、芋、麦一本以上、必ずストックしていますよー。
備えあれば憂いなし(笑)。
来訪&カキコありがとうございます。
イクラも、ホタテも美味しいですねー。
ぜひ、召し上がってくださいな。
来訪&カキコありがとうございます。
もう、漢字の国の人には、マグロも秋刀魚も食べて欲しくないですね。
例の放出水のことでも、ぐだぐだ言ってくるなら、日本近海のモノ、食べないでいいですよ。
日本酒は、死守したいキブンです(笑)。
いつもありがとうございます。
札幌在住の私の、イチオシのシーフードマーケットが、まさにココなのです
イクラとホタテの組み合わせ最強ですね~
イクラ好きの長女がないて喜びそうな
メニューですね~
日本酒の名前も素敵です。